【札幌】経理担当 ※在宅可/フレックスあり/残業10〜20時間程度/就業環境◎
サッポロビールホールディングスのグループ企業として不動産事業を展開する同社の札幌事業本部の経理担当としてご活躍いただける方を募集致します。
札幌事業本部の経理担当としてまずはホテル事業の経理支援を中心として業務をお任せ致します。
・管理会計業務(ホテル経理支援)
・ホテル事業の経理のサポート など
ホテル事業の決算は事業側で対応しており、主に管理会計とサポート業務となります。
先方は管理職含め3名の方が在籍しており、経理部長様を中心にコミュニケーションを取っていただきながら業務を遂行いただくことを想定しております。
■キャリアパス:
まずは上記業務に従事いただき、その後は札幌事業本部決算業務や本社経理業務、資金管理などの財務、内部統制、エネルギー事業の経理支援など経理関連の業務を軸にキャリア形成いただくことを想定しております。
札幌事業部の経理ユニットは現在は4名体制(管理職1名、メンバー3名)の方がご活躍されております。
■就業環境:
残業時間:通常期10〜20時間程度(繁忙期は40時間程度)
リモートワーク:週2日程度実施
■同社について:
1988年に創業し、不動産の賃貸管理、不動産開発、ホテル運営等を事業展開しております。
■同社の特徴:
(1)顧客に喜ばれる「豊かな」暮らしを提案します…同社は、顧客視点に徹底的にこだわり、「豊か」と感じられる時間と空間の創出のための新たな商品、サービスづくりに挑戦することで、まちの価値を最大化するとともに、顧客に喜ばれる企業であり続けます。
(2)持続可能な地域社会の実現に貢献します…同社は、まちで生活する多様な人々の繋がりを大切にし、その繋がりから生み出されるぬくもりや賑いによって持続可能な地域社会の創造に貢献します。
(3)幅広い視野をもち持続的な成長と企業価値向上を実現します…同社は、多様に変化する環境下において、常に幅広い視点でモノゴトを捉え、顧客や社会から真に求められる商品・サービスの創造に取組むことで、持続的成長を成し遂げながら、企業価値向上を実現していきます。