【栃木県真岡市/未経験◎】アルミ製品の検査包装作業◇転勤無◇創業100年超老舗企業◇
\チームごとの業務◆異業種からの転職者活躍中◆教育環境充実/
■職務概要:
栃木県の株式会社神戸製鋼所内にある真岡工場にて、金属素材製品の検査包装作業をご担当いただきます。取り扱う製品は主にアルミコイル製品です。
▼検査:外観目視、測定器具を使用し、検査結果を成績表に記入。
▼梱包:フォークリフトやクレーンで製品を搬送。製品をビニールで包装しパレットに載せ、バンドで固定。
▼払出:専用端末に情報を入力、出てきたラベルを貼付け、梱包形態を確認しフォークリフトで搬出。
上記のほか、梱包に係る付帯作業を主に行っていただきます。製品の重量や大きさは様々ですが、基本的には機械で荷役運搬します。
また、製品の大きさは大型のものが多いため、材料や各工程の動きも大きくなります。
社員は全事業所あわせて約240人おり、入社後は栃木県の真岡工場にて勤務していただきます。神鋼事業所には約190名の従業員が在籍中で、年齢層は20〜70代まで幅広く、女性社員も活躍しています。
入社当日は受入教育を受けていただき、翌日に現場配属となります。日勤で4日程度の教育期間を経てから交替勤務に移行となります。その後も1か月程度のマンツーマンでの研修(OJT)もあり本人の能力に合わせて指導しますので、未経験の方でも挑戦できる仕事です。過去中途入社者の中には、営業経験者など異なる分野からの転職者も活躍中です。
■働き方の特徴:
・当工場は4直3交替勤務となっており、4日毎に勤務が変わるシフト制です。各勤務を4勤1休、夜勤は4勤2休となります。
・臨時の受注、納期の変更等により繁忙期は異なりますが、通常時は残業月20h程度となっています。
■魅力:
・資格取得に対する支援や手当も設けています。フォークリフト、乙種第4類危険物、さらに天井クレーンなどの国家資格も取得できる環境です。また、国家資格の場合は教習所へ通って学びます。
・当社は県内では最新鋭の設備と確かな技術力を駆使した「モノづくり」を行っており、常に先を見据え前進している、明るく元気で活気のある職場です。
・人材育成にも力を入れており、社員一人一人がそれぞれの役割に対して一生懸命取り組み、成長してゆける職場環境を目指しています◎