【東京】営業推進担当◆自社SaaS製品/営業から企画・推進へのキャリアチェンジ志向の方も歓迎
〜東証スタンダード/ビジネスフォンSaaSで成長するベンチャー〜
■募集背景:
営業組織拡大に伴い、営業マネージャーの工数負荷が増加しています。
営業担当が営業活動に専念できる体制をつくるため、戦略実行をリードできる「営業企画・推進担当」を新設募集します。
■仕事内容:
営業1課(トビラフォンBiz)、営業2課(トビラフォンCloud)の戦略推進を横断的に担い、部長と直接コミュニケーションを取りながら方針をすり合わせ、営業マネージャーや各メンバーと連携してデータ分析や施策立案・実行を進めていただきます。
あわせて、部長が定めた経営戦略を現場へ適切に落とし込み、実行・運用まで導く役割も担っていただくポジションです。
■具体的な業務内容:
◇営業戦略の浸透・実行支援
・ターゲットセグメント別の方針決定、重点顧客リスト整備(Biz/Cloud)
・エンタープライズ市場開拓の整理・管理・推進
◇施策の設計・実行サポート
・効果的なキャンペーンの分析と再現性の検証(Biz)
・成功販売店の分析と横展開(Biz/Cloud)
◇定点観測・改善サイクルの推進
・KPI/KGIの設計、進捗管理、再設計(Biz/Cloud)
・営業データの可視化、改善提案
◇営業活動の効率化支援
・SFA/CRM運用ルール策定、定着支援(Biz/Cloud)
■配属部署:
営業企画部への配属となります。
平均年齢は30代前半、営業・マーケティング・企画経験者が多く在籍しています。
■ポジションの魅力:
◎“企画だけ”じゃ終わらない。戦略を実際に動かして成果につなげられる仕事です。
◎若手でも意見が通りやすく、スピード感のある組織です。
◎Biz/Cloudの2つのサービスを横断して関われるから、スキルの幅が広がります。
◎将来は営業戦略リーダーにも挑戦可能です。
当社は「私たちの生活 私たちの世界を よりよい未来につなぐトビラになる」という企業理念を掲げ、2004年に創業しました。
2019年に東証上場を果たし、安定性と成長性を両立しながら事業を拡大しています。詐欺・迷惑電話・フィッシングメールなどの被害を防ぐ「迷惑情報フィルタ」を中心に、法人・個人・クラウドと幅広い分野で自社製品を展開しています。