【名古屋】ガラス建材のルート営業◆プライム上場G/個人ノルマ無し/年休122日(土日祝)/WLB◎
〜東証プライム上場の日本電気硝子株式会社グループ(従業員6349名・売上3246億・自己資本比率70%)/年間休日122日・残業15H程度のワークライフバランス◎/ノルマなし/転勤なし/福利厚生充実〜
\こんな方にオススメ/
◎懐に入るのが上手く深耕型の関係構築が強みの方
◎安定企業で長く活躍したい方
◎商品力があり、社会貢献性や付加価値の高い商材を扱いたい方
■職務内容
カラスブロックをはじめとするガラス建材のルート営業をお任せします。
担当エリアは東海圏をメインに、主な担当製品を決め、ルート営業を担当していただきます。顧客先はゼネコンや工務店、ガラス・サッシ店、設計事務所等が中心です。
※担当製品によっては、年に数回、1泊程度の出張が発生する場合がございます。
※営業事務も在籍しており、業務の分担も実施しているため、営業活動に集中しやすい環境です。
※工事の立会いや倉庫での在庫確認や仕分け作業が発生する場合がございます。(現場作業は発生しません)
■入社後について
先輩社員のOJTにて少しずつ商材を覚えて頂き、半年後を目途にご自身で仕事ができるようにフォローいたします。
前職が食品業界の営業職など他業界出身者も活躍中です!
★当求人のここがオススメ★
(1)扱う製品の独自性と幅広さ
防火ガラス「ファイアライト」、放射線遮蔽ガラス「LX」、意匠性と機能性を兼ね備えた「ガラスブロック」や結晶化ガラス「ネオパリエ」など、他社にはない特殊ガラス建材を扱います。
建築・医療・防災など社会的意義の高い分野に貢献できる点がやりがいに繋がります。
(2)提案型営業の面白さ
単なるルート営業ではなく、顧客の設計意図やデザインニーズに合わせた提案が求められます。
製品の特性を理解し、用途開発や新規市場開拓に関わることで「自分が付加価値になる」営業を目指せます。
(3)働きやすい環境
年間休日122日、残業は月15時間程度、ノルマなしとワークライフバランス◎
東証プライム上場グループの安定基盤と充実した福利厚生も魅力です。