【金沢市】食品製造スタッフ/管理職候補(工場長・調理長)◆法人向け・幼稚園給食弁当◆残業月10時間程
<創業から25年を迎えた「食のイノベーション企業」を目指す一膳グループの一員/法人向け給食弁当の製造販売を中心に、社員食堂の運営受託や幼稚園給食弁当の製造販売など、幅広く事業を展開>
法人向け・幼稚園給食弁当の製造、管理に携わっていただきます。
◇給食弁当の製造
毎日日替わりのおかずを、回転釜を使用して調理を行います。
└ 加熱調理、冷却工程、和え物工程 等
◇その他不随業務
日々の食材管理と、衛生管理業務を行います。
└ 翌日の仕込管理、衛生管理業務 等
■働き方
◇1時〜10時までの8時間勤務・残業は月10時間程度。平日の昼間の時間などを有効活用できる働き方が可能です。
◇基本土日祝休み・お盆・GW・年末年始などの休暇制度も充実しており、ワークライフバランスを大切にできます。
■おいしさへのこだわり
おいしさの要素には、味・見た目・香り・温度がございます。わたしたちのご提供する食事は安全性を保つため冷却し温度管理されています。ですので「温度」からおいしさを感じてもらえることはあまりありません。
だからこそ、「味・見た目」からおいしさにつながる工夫をしています。昼食にご満足いただけるよう献立のバランスや毎日でも飽きない豊富なメニューにてお伝えします。
■衛生管理へのこだわり
お弁当やお食事を安心して食べていただけるよう、HACCP基準に沿った運営を行い、毎日のお食事に安全性を高めれるような取り組みの実践が認められ、メルシーナガタ製造工場が金沢市保健所より自主衛生管理認証書を取得いたしました。
これまでも安全・安心なお食事の提供を心掛けてきましたが、より一層の努力を行ってまいります。
変更の範囲:会社の定める業務範囲