【徳島】配管溶接 〜実務経験不問/スタンダート上場の化学メーカー/残業少/働き方◎/堅実経営〜
◎スタンダート上場・油脂化学製品(オレオケミカル)に強みをもつ1919年創業の安定企業
◎中間素材メーカーとして、化粧品、日用雑貨、医薬品など幅広く製品開発
当社の徳島工場にて、工場の配管溶接の設計確認、材料準備、切断、溶接、検査、取り付けを行います。
徳島工場は昭和38年の開設以来、豊富な原料水素が調達できる恵まれた立地条件を活かし、最新の技術を集めた設備で、高級アルコール、アニリン、シクロヘキシルアミン、水素化ビスフェノールA等の水素関連製品のほか、樹脂透明化核剤も生産しています。特に不飽和高級アルコールの製造技術は、世界でも数社だけの技術であり、その優れた生産システムが業界から期待と注目を集めています。※取扱禁止求人には該当しません
■入社後について
ご入社後は先輩社員の作業補助として知識を習得していただきます。1から指導いたしますので、未経験の方も安心できる環境です
生産設備部 徳島保全課6名
当社は、天然油脂や石油を原料に、プラスチックを柔らかくする可塑剤、洗剤や化粧品に使われる界面活性剤、電子部品向けの高機能材料などを製造する化学メーカーです。これらの製品は、食品容器や自動車部品、スマートフォンやテレビの液晶、LED照明など、私たちの生活に欠かせない製品に使われています。創業100年以上の歴史を持ち、高圧水素化技術を強みに、環境対応型素材や情報通信、ライフサイエンス分野への展開を加速、次世代素材の開発を推進しています。