【岐阜県高山市】総合職(LPガス設備のメンテナンス・販売等)◆創業140年の実績/残業月平均20H
〜残業月平均20H/岐阜県下トップクラス規模のLPガス販売事業者〜
創業140年の実績を誇り、エネルギー事業や快適生活提案事業などを展開する当社にて、総合職を募集します。
■具体的な仕事内容:
・LPガス設備(メーター・配管など)の点検・交換作業
・お客様への正しいガス使用方法のご案内
・検針・集金、供給障害・軽微な器具故障時の対応
・当社取扱商品のご提案・販売
■ポジションの特徴・魅力:
LPガスに関する資格(液化石油ガス設備士等)をお持ちの方を募集します。
これまでの経験と資格を活かし、地域の安全・安心を支えるやりがいのある仕事です。
資格やスキルに応じて業務範囲を広げ、将来的にはリーダーとしての活躍も期待しています。
■当社の事業:
◎マルエイは明治18年創業以来、明治・大正・昭和・平成・令和と5つの時代に渡り、総合エネルギー事業を通じて「永続的発展的な幸せ社会の創造」に取り組んで来ました。現在は、エネルギー事業、快適生活提案事業、アグリ事業、自立支援事業と幅広い事業形態で皆様の暮らしに貢献しており、新たな分野にも進出するフットワークの軽さが特徴です。
◎エネルギーの多様化・生活様式の多様化の中、環境に優しい商品・便利で快適な商品・健康に貢献出来る商品・安全で安心な商品やサービスを通じて、企業経営に関わる全ての存在(お客様・仕入れ先・社員・株主・地域社会・未来社会・地球)と共に永続的発展的な幸せな社会を創造することが、当社の願いです。
■当社の魅力:
◇奨学金返還支援制度導入
35歳未満の方対象です。若手の成長を応援します。
◇新はつらつ職場づくり宣言登録企業
誰もが健康で、はつらつと働くことができる職場づくりに取り組む事業所です。
◇岐阜県ワーク・ライフ・バランス推進企業
従業員が生活と仕事を両立しながら、いきいきと働き続けられる職場づくりに取り組む事業所です。
◇地域未来牽引企業
地域経済への影響力が大きく、成長性が見込まれる企業に認定されております。