【東京都/中央区】M&A・新規事業開発(スタッフクラス)※裁量権大/経営の中枢を担うポジション
◇産業廃棄物の中間処理を得意とする企業が集まり、年商数百億円/従業員2,000名の企業グループが誕生。その持株会社が当社です。
◇新規事業開発の実行支援、業界再編・M&A/IPO等、事業戦略部として活躍できる環境です。
■仕事の内容:
・環境関連事業を行う企業が集まり、日本を代表する環境ソリューション企業グループを目指して創業された当社で、M&A/新規事業開発等をリードし、活躍いただく方を募集します。
■詳細:下記業務に参画いただきます。
・M&Aの一連業務(案件ソーシング/対象会社との交渉/社内説明/DD/PMI等)
・各事業会社の設備投資・新規事業開発の実行支援(パートナー企業の発掘選定/事業試算/社内説明/事業化推進)
・事業会社間の協業連携の推進(定例会の運営/資料作成/ITツールの導入・活用推進等)
・事業会社/関係部署と連携し、グループ全体の事業戦略の立案・遂行
※メインとしては、M&Aの推進をお任せします。
■配属先情報:
・ご入社後は、社長直轄の「事業戦略部」への配属となります。
・現在、部長を含む2名体制の少数精鋭チームで、スピード感と柔軟性を持って業務に取り組んでいます。
・グループ全体の成長戦略を企画・推進する重要なポジションであり、経営に近い視点で裁量を持って活躍いただけます。経営層との距離も近く、戦略立案から実行までを一貫して担える、やりがいのある環境です。
複数の環境関連事業会社を統括するホールディングス企業として、2023年8月に新たに設立されました。
スタートアップのような柔軟でスピード感のある環境でありながら、グループ全体としての事業基盤は盤石です。
安定した土台のもとで、新しい挑戦に積極的に取り組めるフィールドをご用意しています。