【高松市】再生可能エネルギー×モビリティ提案営業◆土日祝休◆大手企業と多数取引有◆盤石な経営基盤◎
〜電気・通信・交通網などのインフラ整備や工場の自動化・省力化にかかせない機器・材料・技術を提供/四国電力グループはじめ大手多数取引〜
産業用太陽光発電の設計から施工・保守までを一貫して対応し、官民連携案件にも取り組んでいます。先進モビリティーの運用を検討しながら、再生可能エネルギーの利活用を軸として営業を展開しています。太陽光発電の設計においては、お客様が長期にわたり安定運用できるシステムの構築・提案を行います。
【アプローチ方法】
└自社の各支店営業が担当する法人に対してのスマートエネルギー商材の提案フォロー
└展示会、各種部会への参加を通じた開拓担当
【取扱い商材】産業用太陽光機器、蓄電池システム、V2Xシステム、各種モビリティ
【顧客】自治体、民間企業(BCP、SDGs、脱炭素、省エネなどに興味関心のある法人)
【担当顧客数】事業本部の為、担当顧客はなし。メインミッションは支店営業のサポート
【関わる人】各拠点営業担当者、仕入先メーカー担当者、客先企業、協力会社 等
【営業エリア】中四国、関西 など
■業務の魅力:
◇直近の実績として、都内の庭園施設における太陽光発電設備と蓄電池の販売・設計、商業オフィスビルやマンションへのEVカーシェアリングの提案・設置を実施しました。
◇太陽光分野の知識がある方を歓迎しますが、未経験でも行動力と人間力があれば、丁寧な指導のもとで技術を習得していただけます。
出張が1週間に2回程発生します。(宿泊を伴う場合が多いです)
■当社の魅力:
◇年商は120億円を超え、利益も安定し、無借金経営です。
◇平成23年8月に「くるみん」マークを認定取得。社員が安心して仕事と育児を両立できる職場環境を構築しています。