【愛知】未経験者歓迎/3D CAD機械設計エンジニア◇多彩なキャリアパス/研修・フォロー体制充実◇
〜エンジニアファーストのフォロー体制・研修制度あり/多彩なキャリアプランあり〜
自動車部品の開発現場で、3D CADを使用した設計業務を担当いただきます。
・主業務:形状検討、モデリング、設計変更提案、関係部門との折衝・調整
・使用CAD:CATIA V5など
・担当工程:デザイン〜試作〜量産
・アサイン先社員数:約100名
■入社後の流れ:
<入社〜プロジェクト開始>
・全社グループ研修(2日間):SOLIZEグループ全体の同期入社者合同研修を行います。
・技術研修(約2か月):未経験者向けの集合型研修です。弊社独自のカリキュラムを軸に、現場での開発経験が豊富なエンジニアが講師を務めます。最終的には担当するプロジェクトに合わせたカスタマイズ研修を受けた後、開発現場に入っていただきます。弊社自体の礎となった”教育”をぜひご堪能ください。
<プロジェクト開始以降>
・ぜひ前職までのご経験も生かして、弊社メンバーと伴走いただき、より良い開発環境の構築にお力添えください。
・継続して研修部門のサポート設けることが可能です。
<キャリアパスの例>
・同じ技術領域でステップアップ:プロジェクトリーダー、地域のリーダー、全国のリーダー、技術スペシャリスト
・異なる技術領域にチェンジ:他製品のエンジニア、他技術領域のエンジニア
・異なる職種にチェンジ:コンサルタント、研修講師、営業担当、人事等の間接職など様々なチャンスがございます。
■デジタルものづくりを革新し続ける:
私たちは、日本国内に先駆けた3Dプリンター活用など、製造業の皆さまを支える立場として、共にまだ世の中にない価値をどう実現するか向き合い続けてきました。その結果現在では、高度な技術力と独自のデジタルものづくりソリューションを提供しています。どの企業グループにも属さない独立性の高い技術者集団だからこそ、私たちの考えや目指す世界を描きながら、お客さまの企業文化や開発体制の違いにも対応する柔軟な支援が可能です。3D CADなどのデジタルツールを使いこなすスキル、最良の製品開発パートナーとして本質的な課題に踏み込む提案スキル。「価値あるものづくり」を追求するお客さまと共に、エンジニアリングのさらなる可能性を切り拓き、デジタルものづくりを革新し続けます。
変更の範囲:会社の定める業務の範囲