【東京/目黒駅近】法人営業◆住友電工の直系商社◆年間休日128日◆土日祝休◆フレックス◆福利厚生◎
〜住友電気工業株式会社の直系商社/福利厚生充実◎/WLBの取れた働き方〜
電気・通信工事会社に向け、電線・ケーブル類を主体とした電設資材の販売業務をご担当いただきます。
ビル建物建設や工場建設、及びメンテナンス用途の電線・ケーブル及び光ケーブルと付随する通信製品を、国内大手サブコンへ向けに営業いただきます。受注営業、現場への納入管理と販売金額の回収が本業となります。
[具体的には]大手サブコンを中心とした顧客に対し、電線・ケーブル類の営業受注活動及び納入管理業務。仕入先メーカーとの折衝・調整、見積、建設現場との納入調整、納入管理、請求業務(入金回収)がメインの業務です。他、半期に1度の売上計画の立案を含む社内業務など。1社を数名で案件毎に対応します。中途採用者は原則OJTで営業手法や製品知識を習得頂く予定です。
■求める人物像:
・顧客と定期的に接点を取り、日々の折衝において地道に営業活動を行いお客様と良好な関係構築が行える方。
・粘り強く顧客への折衝や対応が行える方。
■やりがいについて:
取引先各社の新規案件情報を収集・把握し、自社を選んで頂けるような提案していくことが求められます。競合他社と相見積となるケースも多い為、営業として顧客に選ばれるための提案・サービスが行えるかなど、粘り強く対応していく事が求められます。案件は高単価だと数億円規模にのぼり、工事完成後にはお客様との信頼関係を構築することができ達成感を感じられる業務内容です。
■職場の雰囲気:
社内の雰囲気も良く、中途入社社員は定着率が高い職場環境です。
◇取扱製品は、エレクトロニクス分野を筆頭に、電気設備分野、産業システム分野、ICT分野、環境・省エネ分野、健康・快適分野が挙げられます。その他、上海、香港、深セン、タイ、シンガポール、マレーシア、ベトナムにある海外拠点からも各種製品を調達し、リースナブルな価格にて提供しています。
◇常に高品質かつ先端の商品とサービスを提供してきており、今後も、国内外の営業・物流・生産拠点を結ぶグローバルネットワークを活かして活躍が期待できる企業です。