【新潟】サービスエンジニア◆車検機器・整備用工具/未経験から育成する研修/創業100年以上の安定企業
【自動車整備機器/アフターメンテナンス/未経験歓迎/研修充実/顧客対応/安全意識/安定企業/長期キャリア】
創業100年以上の歴史を持つ安全自動車株式会社で、車社会を支えるサービスエンジニアを募集します。
未経験から専門技術を身につけられる教育体制が整っており、車や機械が好きな方に最適な環境です。
新潟営業所にて、自動車整備用機械工具や車検機器、リフト、ジャッキなどのアフターメンテナンス業務を担当します。
具体的には、定期点検や修理対応、現場訪問による機器の状態確認、不具合発生時の原因究明と対応が中心です。
お客様は自動車整備工場やディーラーが多く、訪問時には機器の使用方法や安全管理について説明する場面もあります。
入社後はOJTと研修で基礎から学べるため、未経験でも安心してスタート可能です。
業務では顧客対応力や問題解決力が求められ、作業時には安全意識を徹底することが重要です。
現場での判断力や丁寧なコミュニケーションを通じて、車社会の安全を守る役割を担います。
■業務の魅力
未経験から専門スキルを習得できる教育体制が整っており、機械いじりや車が好きな方にとってやりがいのある仕事です。
自分の対応が安全な車社会に直結するため、社会貢献性を実感できます。
■働く環境
全国25拠点を展開する安定企業で、福利厚生も充実。
新潟営業所は地域密着型で、チームで協力しながら業務を進める風土があります。
■働き方
年間休日123日でプライベートも充実
社宅・独身寮あり、転居も安心
社会保険完備、退職金制度あり
■キャリアパス
未経験からスタートし、経験を積めばサービスエンジニアのプロとして活躍可能。
将来的にはリーダーや管理職へのステップアップも目指せます。
■企業魅力
安全自動車株式会社は1918年創業。自動車整備機器や車検システムの製造・販売を通じ、100年以上にわたり車社会の安全を支えてきました。
大手メーカーとの共同開発実績もあり、技術革新を続ける企業です。