【社内SE】開発エンジニア(三井住友海上あいおい生命保険アプリ)◆実働7h/内販100%/働き方◎
〜三井住友海上&あいおいニッセイ同和GのIT戦略の一翼を担う中核企業でスキルアップを実現〜
●国内保険売上1位のグループ企業!安定した基盤の持つ大手ユーザー系SIer企業
●MS&ADグループの内販100%PJにて上流から携わり市場価値UP
●1600を超える充実した研修カリキュラムや資格取得支援完備
●「在宅勤務×所定労働7h×残業20h内×平均勤続19年」
●【子育てサポート企業】【健康経営優良法人】認定/働き方◎
MS&ADインシュアランスグループのMS&ADシステムズ株式会社にて、三井住友海上あいおい生命保険会社のシステム保守・開発に係る業務をご担当いただきます。基幹システム(新契約、保全、収納領域)の開発案件を主体的に推進できる人財を求めています。
■仕事内容
・プロジェクト管理(進捗、課題・リスク、コスト、品質等のシステム開発に関する管理全般)
・基本設計、総合テストの推進、受入テストの支援
・外部設計の実施
・内部設計〜結合テスト工程(パートナー会社の開発工程)の管理
・システム開発に関する、ユーザー部門やパートナー会社との調整、課題対応等
■キャリアパス
まずはこれまでのご経験に応じ開発・保守や中小規模案件の担当としてシステムについてや保険知識についてつけて頂き、ご活躍頂きます。ゆくゆくはリーダー、プロジェクトマネージャーとして、大規模案件に携わり、管理職候補を目指して頂きます。
■組織について
当グループの事業会社様との企画含め上流工程に携わって頂くだけでなく、
手を動かしての開発業務にも携わることが可能です。また、中途入社の方が多く、社内でも穏やかな方が多いグループになります。そのため、提案や意見を出しやすく中途入社でもすぐに馴染める環境です。
■やりがい
・グループの安定性…三井住友海上、あいおいニッセイ同和損保をはじめとするMS&ADインシュアランスグループ(4万人以上)の「システム戦略の中核」を担っています。子会社という立ち位置ではなく事業会社と並列の関係性で業務に取り組んでいます。グループ内の保険システム全般にわたる超上流のIT企画、設計、開発、運用を一手に手掛け、ITでグループ発展に貢献いただきます。