具体的な業務内容
【宮城】総合職(カテゴリーリーダー)※年休122日・残業約10h/退職金あり・賞与3回
【年休122日・残業月10h以下・夜勤なしと働き方◎/全国240店舗以上の展開/仕事とプライベートの両立が実現可能】
■業務内容:
本求人は店舗のカテゴリーリーダー(惣菜・水産・青果・グロサリー等)メインとしたポジションとなります。
スキルやご経験、ご希望に応じてポジションは決定いたします。
▽売り場カテゴリーリーダー職
「売場構築」のリーダーとして、商品の展開・陳列・販促を含む売場づくりをリードいただくポジションです。
20代の意欲ある若手の方から60代の方まで幅広い世代の登用実績があります◎
これまでの経験を活かしてキャリアを継続したい方や、未経験から新たな挑戦をしたい方からの応募も歓迎しております!
▽業務内容:
1.売場構築・改善
2.発注/在庫/KPI管理
3.人材育成・OJT
4.チーム連携・改善推進
発注・KPI管理・人材育成といった中核業務を担い、お客様満足度・業績向上の両立を実現いただきます。
■組織構成
規模にもよりますが1店舗70名程度の組織です。
大きい店舗では100名程度のスタッフが在籍しています。
■研修体制
入社後は2〜3か月程度、配属先店舗でのOJTとイーラーニングでの研修を実施いたします。
先輩リーダーが在籍している店舗に配属されますので安心して学ぶことができる環境です◎
■キャリアパス
・デパリーダー(売り場リーダー)<マネージャー(副店長)<店長<地区長
・デパリーダー(売り場リーダー)<マネージャー(副店長)<SV
売場構築・発注・数値管理・人材育成など、店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っています。
また、MD等他職種へのキャリアチェンジも可能で、長期的な成長を目指せるポジションです!
■働き方
・残業時間10時間程度
・年間休日122日
働きやすい環境を整えています◎
■このポジションの魅力
売場構築にあたっては、標準だけでなく自部門の特性やお客様のニーズを踏まえた柔軟な判断が求められ、現場での工夫やアイデアがそのまま成果に結びつくことも大きな魅力です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成