【愛知/豊川・高浜】生産技術(電動車部品の工程設計) フレックス/残業20H/年休121日
電動化を支える精密プレス技術の現場で、工程を「つくる側」へ。 デンソー100%出資の安定基盤 × フレックスで働く生産技術
職務内容
電動車・ハイブリッド車向け部品の製造における、生産技術業務を担当いただきます。精密プレス・板金鍛造など、同社が得意とする領域において、工程設計から設備立ち上げ、改善まで一連の業務を担います。製造現場に近い環境で技術を磨きたい方、設備・工程を自らつくり込むことに魅力を感じる方に適したポジションです。
<主な業務>
・工程設計(加工手順・レイアウト検討 等)
・生産設備の立ち上げ、条件出し
・既存設備の改善、生産性向上に向けたカイゼン活動
・製造部門との連携による品質・納期安定のための現場支援
※建物の改変を伴う業務はありません。
※電気系知識・PLCの経験をお持ちの方は、スキルを活かせる場があります。
ポジションの魅力
<デンソー100%出資の安定基盤>
同社はデンソーグループ向けの製品を主に手掛けており、業績は安定。電動化に伴う精密プレス品の需要拡大により、将来性のある領域で経験を積むことができます。
<働きやすい環境>
残業は月20時間程度、フレックスタイム制を採用。メリハリを付けて働ける環境です。
<技術成長を支援>
現場に近い環境で技術に向き合えるほか、デンソー技術センターでの研修受講も可能。OJTを中心に、実務を通じて工程設計〜改善まで幅広く経験できます。
組織構成
生産技術部門には、経験者・中堅層を中心にエンジニアが在籍。ベテランと若手が協力し、設備導入やカイゼンに取り組む体制です。技術継承にも力を入れており、質問・相談がしやすい雰囲気です。
会社の魅力
デンソープレステックは、デンソープレアスとデンソー機工の統合により2018年に発足。精密プレス技術と板金鍛造技術を融合し、デンソーグループの中で重要な生産領域を担う専門メーカーです。超高速化・複合加工技術、コンパクト化・クリーン化など多様な技術テーマに挑戦し、電動化・自動運転の進展に欠かせない部品づくりを支えています。