• (株)ネクイノ

スマルナ医療相談室(薬剤師・助産師)◆原則、フルリモート【契約社員】

オンライン診察でピルを処方するサービス「スマルナ」でチャットによる医療相談に来られる方の相談対応を担っていただきます。チャットを使用した相談対応のみとなり、対面や電話を使用した対応はありません。
    【詳細】実際に来る相談は、主に10〜30代の生理・避妊・ピルなどに関する婦人科領域の相談が大半を締めています。頻度の高いご相談に関してはテンプレートのご用意も多数ございますので、そちらを使用しながら対応を行っていただくことが可能です。入社後、独り立ちまでのOJT期間もご準備しているので、対応システムや対応方法について質問しやすい環境を整えています。

契約・嘱託社員

年収360~ 万円

【いずれも必須】■薬剤師、または助産師の資格■実務経験3年以上
      【歓迎】■ピルに関しての知識■思春期の相談や性教育の経験■Office365やGoogleのツール、Slackなどの基本的なPC操作が可能な方

◎ピルのオンライン診察サービス「スマルナ」を運営しています。場所を問わず、スマホでピルの診察・相談・処方までを行うことができるサービスです。スマルナは「ココロとカラダが健康で、私らしい人生を選べる世の中をつくる」というミッションをかかげており、難しい医療に関する情報を、医療相談室から正しくわかりすくお伝えすることで、ユーザーのみなさんに親身に寄り添い「私らしい人生の選択」をサポートしています。

(株)ネクイノ
      ■インターネットを用いた遠隔医療サービスの企画及び運営
      ■システム開発及び運営
      ■医療機関へのコンサルティング事業
      本社所在地 大阪府大阪市北区曽根崎新地一丁目13-22御堂筋フロンティア WeWork