• (株)ムロコーポレーション

【栃木/研究開発】研究者としてキャリアを積みたい方へ◎化学材料の開発業務

昨年立ち上げた化学材料分野のメンバーとして、関連企業との研究開発を担当いただきます。会社としての新しい事業にチャレンジしつつ、研究者としてキャリアを積んでいくことのできるポジションです。
    【具体的には】■有機薄膜太陽電池の研究・開発 ■素材系の研究開発 ■実験・研究計画の立案〜実行
    【採用背景】昨年事業をスタートし、研究規模を拡大していくにあたって人員が不足しているため。増員採用です。
    【部署について】ニッチ領域でのトップシェアを狙い、消費者からの認知度を上げることがミッション。当社事業の第2の柱を目指しています。

栃木県

栃木県宇都宮市清原工業団地7番地1

【必須】化学系材料の研究や開発業務のご経験
      ※学生時代〜前職にかけて研究に従事していた中途入社者も在籍しています。

【魅力】■研究志向が高い方へ!世の中を変える研究開発に携わることができます。 ■まだ世の中にないものを作るため、日々研究に集中できる環境です。
      ◎研究に対して魅力を感じ、学びながら自ら取り組んでいく意欲のある方を歓迎いたします!
      【当社について】■自動車業界向けの金属関連部品が売上の8割以上を占めており、安定した経営基盤があります。この基盤のもと、チャレンジをしながらも長期的に働ける環境です。

(株)ムロコーポレーション
      ■自動車、産業機械および電子機器用の板金精密プレス部品の製造、販売
      ※自社製品として、果物の皮むき機や連続ビス打ち機を製造、販売しています。
      本社所在地 栃木県宇都宮市清原工業団地7番地1