• (株)SIGNATE

【DX/AIコンサルタント】週4日リモート/フレックス/大手企業・自治体向け

日本最大級のAIコンペ「SIGNATE」を運営する当社にて大手企業や官公庁向けにデータ分析やAI開発の視点をもってDX課題の上流部分から一気通貫したコンサルティング案件をお任せいたします。
    COO直下で、新規事業推進組織の中核メンバーとしてIPOを見据えた事業拡大を担って頂きます。【具体的には】■大手企業や官公庁向けの、データ分析・AI開発プロジェクトの推進(クライアントへの企画提案、およびプロジェクト管理)■上記を推進する新組織(コンサルティング事業組織)の立ち上げ 【過去の取り組み】●経済産業省デジタル人材育成プラットフォーム「マナビDX」等多数

東京都港区虎ノ門二丁目2番1号住友不動産虎ノ門タワー16階

【必須】■大手企業や官公庁向けの、データ分析・AI開発プロジェクトの推進(プロジェクトリーダー/プロジェクトマネージャーの役割)■ステークホルダーとのコミュニケーション・調整能力

CEOの齊藤氏は、経済産業省など中央省庁の委員を歴任しており、入札や受諾ではなく企画や牽引する立場として、国やステークホルダーを巻き込み日本のDX推進をしてきました。デジタル推進人材育成プログラム『マナビDX Quest(https://dxq.manabi-dx.ipa.go.jp/)』は、その一例で、数年の実績もあり、現在も進行しています。この他にも複数のプロジェクトを推進することが決定しています。

(株)SIGNATE
      AI開発・運用及びDX人材育成サービスの提供等 ※AI開発、開発コンペティション運営、ビッグデータ解析、データサイエンス教育研修、データサイエンティスト採用支援、ビッグデータ活用事業コンサルティング、AI関連ソフトウエア開発等
      本社所在地 東京都港区虎ノ門二丁目2番1号住友不動産虎ノ門タワー16階