• (株)グリーンロード

自社サービス【「matomeru」案件進行管理/営業】花や植物で空間をデザイン!

花束やアレンジメント、オフィスに置く観葉植物のレンタルサービス、フラワーギフトサービスを提供する当社で、自社サービス「matomeru」の案件進行営業の業務をお任せします。
    【業務の流れ】「matomeru」サービスの利用が決定した顧客に対して商品納品までの全体のスケジュール管理、顧客ニーズヒアリング、デザイン提案、見積作成、社内各部署調整、サービス専用ページ作成など、様々な関係者の間に立ち、案件を回していきます。
    ※新規ですが過利用去顧客やWEB受注、顧客からの紹介などがメインで、リピート顧客を作るような「深耕営業」に近いイメージです。

東京都台東区池之端2-7-17IMON池之端ビル9F

【必須】営業職、顧客対応経験(ホテルやウェディングプランナー)など顧客対応経験をお持ちの方 ★WEBや紹介からの問い合わせから、matomeruの新規利用が決定したお客様に対してニーズヒアリング、納品までの

スケジュール、外部との連携等全体管理を行います。
      【当社サービス】実は「生き花」業界の市場規模は1兆円にも迫るといわれている大きな産業です。そんな中で当社の「matomeru」というサービスはtoBに向けた全く新しいビジネスモデルを築いており、受注も好調。今後も拡大が見込める将来性ある事業です【社内雰囲気】風通しがよく、とても和やかな雰囲気です!社員間の距離も近く相談もしやすい環境です。

(株)グリーンロード
      主に法人(企業)に対して下記事業を展開
      ■季節の生花、観葉植物などの販売■鉢植え、観葉植物などのレンタル事業
      ■花束、アレンジメント制作■プリザーブドフラワーの制作■ガーデニング企画/施工
      本社所在地 東京都台東区池之端2-7-17IMON池之端ビル9F