• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

(株)ヒューマネティクス・イノベーティブ・ソリューションズ・ジ

【名古屋/メンテナンス】夜間・土日祝対応無し/自社での修理メイン/転勤無し

自動車衝突安全実験用ダミー人形や、各種試験装置のメンテナンスをご担当いただきます。お客様は国内大手自動車メーカーおよび自動車部品メーカーが中心。自社センター7割,顧客先3割で業務を実施いただきます。
    出張は名古屋を中心に月に数回程度ございます。
    【具体的な業務】
    ■自動車衝突安全実験用ダミー人形の定期点検やメンテナンス■センサー校正業務■社内在庫パーツの納品前検定■お客様からご依頼を頂き、打ち合わせ後製品をお預かり。■1週間〜3カ月かけてダミー人形を分解。■パーツやセンサーの状態をチェックし、テスト診断、メンテナンスを実施。

東京都江東区東陽6丁目3番2号イースト21タワー3階

【必須】サービスエンジニアやメンテナンスのご経験
      ※自動車整備士の方等も歓迎です。

【入社後の流れ】当面はマニュアル(英文)を読んで、ラボの研修用ダミーを分解。わからないことは先輩に聞きながら、各工程を着実に覚えて頂きます。特殊な業界、特殊な製品ということもあり、まずは知識ベースを作ることが大切です。
      【製品補足】CMなどで使われる事故の衝突を伝える映像で、車にダミー人形が乗っているのを見たことがあると思います。あのダミー人形の開発やメンテナンス、販売を担っているのが当社です。

■衝突実験用/航空機実験用人体ダミーの販売      ■バリヤ荷重計の販売
      ■人体ダミー用荷重計/検定装置/荷重計検定装置の販売  ■データ収集装置の販売
      ■人体ダミー及び其の荷重計の検定試験サービス     ■CADモデルの販売 ほか
      本社所在地 東京都江東区東陽6丁目3番2号イースト21タワー3階