• ヒガノ(株)

草加[設計・作図]CAD経験者歓迎!第二創業期の成長環境で働く!

技術部にて、各種設計業務をお任せします。ものづくりへの強い熱意とこだわりを持つ当社の第二創業期として、新たな設計体制の構築に一緒にチャレンジしてくださる方を募集します!
    【具体的には】
    ◆建築業界向け取扱製品に関する技術検討業務
    ◆設計事務所/ゼネコン向け作図業務(設計協力図、承認図)
    ◆自社工場/協力会社向け作図業務(製作図)
    ◆その他、製品開発、製品改良、強度検討
    など

埼玉県

埼玉県草加市青柳3-24-7

必須:■ものづくりが好きな方 ■AutoCAD(2D)で図面を書いたことがある方 ■平面・立面・断面図の三面図が理解できる方【入社後】先輩社員下で図面を作成、その後は既製品〜特注製品まで対応していただきます。

【尚可】■アイデアを形にすることが好き ■実際に製品設計をしたことがある ■強度計算等にある程度の知見がある
      《やりがい》・最終製品の設計業務をお任せしますので、携わったものが形になっていく喜びや、やりがいを感じて頂けます◎
      ・当社はオーダーメイド方式によるモノづくりを行っていますので、日々刺激を感じながら設計に取り組んでいくことが可能です!

ヒガノ(株)
      ゲート(門扉)、庇・シェード(渡り廊下)、各種インテリア製品、その他新製品(エントランスマット、ガビオン、外装エキスパンドメタル、グラスウールルーバーなど)の外構・外装・内装に関わる※上記決算の売上高・経常利益は概算での算出
      本社所在地 埼玉県草加市青柳3-24-7