• 埼玉薬品(株)

未経験歓迎【さいたま市/ルート営業】工業製品・素材の営業/安定性抜群の会社

食品メーカーや表面処理業界/製薬業界の法人顧客に対して、工業薬品・試薬・溶剤・理化学機器・食品添加物等の営業を行います。既存:新規の割合はおおよそ7:3、埼玉県内をはじめ関東近辺のお客様様が多いです。
    (具体的には)
    ・担当エリアの顧客へのルート営業及び新規顧客獲得に向けての訪問営業
    ・担当顧客からの問合せ対応や見積もり作成等の書類作成業務
    ★顧客ごとでの担当制となり、長く関係構築ができます
    ★薬品のみに限らず理化学機器やメンテナンス等、付随する商品の販売・提案ができ、製品だけではかなわない顧客の課題解決に寄与出来ます

埼玉県

埼玉県さいたま市見沼区卸町1丁目43番地

【必須】・営業、接客販売などお客様対応業務の経験3年程度
          ・普通自動車運転免許(AT限定可)
      【歓迎】・危険物取扱者資格(乙種1類、4類、6類)

★入社後のイメージ★ 入社後半年を目安に独り立ちを目指します
      入社後1〜2か月:営業アシスタント業務にて仕事内容把握、社内研修等
      入社後3〜5か月:引継ぎ及びユーザー把握等の情報整理、顧客対応等
      ★当社の特徴★
      ・平均勤続年数は15年。社員の定着率も高く、長く勤められる環境
      ・製造業に必須の素材に特化。景気に左右されにくく安定性抜群です!

埼玉薬品(株)
      本社所在地 埼玉県さいたま市見沼区卸町1丁目43番地