• (株)不二興産

【名古屋/経理職(リーダー候補)】IPO準備中の成長企業/休日126日/転勤無し

■経理リーダーとして日次経理処理業務〜決算業務までお任せいたします。また、来年のIPO準備関連業務にも関われます。会社として拡大期となる為、将来的には課長、さらには部長まで目指していただけます。
    【担当業務詳細】・仕訳、伝票入力、承認、経費精算、請求書処理 ・月次・四半期・年次決算業務 ・法人税、消費税、事業所税、固定資産税等の申告書作成 ・決算開示対応(有価証券報告書、短信、計算書類等)
    最初は、今までの経験を踏まえて日次・月次業務がメインになりますが、IPOフェーズに関わる監査法人や税理士法人と一緒になって上場準備業務を覚えていけるポジションです。

愛知県名古屋市西区南川町227

【必須】◆経理のご経験をお持ちの方 ※会計事務所で勤務経験のある方も歓迎 【尚可】◆不動産会社での経理経験 ◆上場準備業務に関わった経験がある方(メインでなくてOK)

【採用背景】当社は中古のマンション、テナントビル等の収益不動産の買取り、再生から再販までを行っている企業です。創業より25年、「安心」「信用信頼」「挑戦」を経営理念に、収益不動産の再生を事業の柱に取り組んできました。さらに、賃貸経営コンサルティング、建物管理など積極的に事業拡大を進める私たちは来年のIPOを目指し、各事業のサポートとスピード感ある経営を実現するため、管理部門を強化します。

(株)不二興産
      ■不動産再生事業(買取、販売) ■不動産貸付業 ■不動産コンサルティング
      ■海外不動産投資
      本社所在地 愛知県名古屋市西区南川町227