• 牛乳石鹸共進社(株)

【大阪/経理(課長候補)】『牛乳石鹸』でお馴染み/将来は課長職として活躍を期待

ボディケア商品などを販売する当社にて、固定資産・決算業務を中心に経理業務全般をお任せします。課長候補としてご入社いただき、数年後に課長の役割をお任せする予定です。
    【詳細】〔決算関連業務〕半期、通期における決算業務のサポート
    〔固定資産管理〕工場設備など固定資産の異動(新規取得、廃棄、減価償却他)に伴う会計記帳や固定資産台帳整備
    〔金融機関折衝〕借入更改手続や納税手続き他の対応
    〔経費精算業務、会計記帳、仕訳・伝票起票〕社内各部門からシステム申請される伝票類の内容確認と会計記帳(「楽楽精算」「GLOVIA」などのシステムを使用中)

大阪府大阪市城東区今福西2丁目4番7号

【必須】製造業界での経理経験
      【歓迎】マネジメント経験(リーダー、後輩の育成も可)
      【求める人物像】素直で業務に取り組める方

【やりがい】現在5名で全社の経理業務を対応しており、他部署との接点も多い部署で、様々な人とのコミュニケーションで感謝されることがあります。また、業務効率化も進めており、自身の活動が会社全体へ波及することを体感出来ます。数字を見ることが多く、会社の成長を強く感じることが出来る職場です。
      【働き方】年間休日125日・有給休暇消化率90.4%!仕事とプライベートのメリハリをつけられる制度を整えています。

牛乳石鹸共進社(株)
      化粧石鹸、化粧品等の製造販売
      本社所在地 大阪府大阪市城東区今福西2丁目4番7号