• 山本特許法律事務所

◆【弁理士】グローバルな事業展開に貢献する知的財産スペシャリスト

英語を使う

■特許の出願/取得/侵害訴訟/ライセンシングなど知的財産関連の全領域に亘る戦略の立案・実行を担当。多角的な情報などを基に、クライアントを勝訴させるよう、妥協なく業務に取り組める方を希望します
    【詳細】・戦略実行にともなう特許庁や裁判所への提出書類作成、裁判などでの弁論等を担当。法律知識や先端科学、テクノロジーに関する知見、論理的思考力、発明の本質を見抜く力など、高度な能力が必要です
    ・世界から大手企業/大学/研究機関による最先端の研究成果や発明の依頼が多く、業務を通してグローバルな事業展開に貢献していただきます
    ・三菱東京UFJ銀行と業務提携!技術系ベンチャー企業の成長発展を支援

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーC

【いずれも必須】
      ■弁理士資格■英語での会話/メール(ビジネスレベル)
      【尚可】■特許関連業務の実務経験

【求める人物像】■現実を逃げずに受け止め、自己変革することによって現実を乗り越え続けてゆく覚悟のある人■大勢の猛者たちの中で切磋琢磨し、知力・人間力を育てたいと思う方■顧客に「想定外」の満足を提供する、この仕事の醍醐味を分かち合いたいと思う方■他の人のために、心を込めて仕事が出来る人など志のある人を求めます。高い知的レベルと「心」のある人にはこれ以上ない職場です。

山本特許法律事務所
      ■知的財産、一般企業法務、レギュラトリー、コンプライアンス、競争法/独禁法、
       テクノロジー/メディア/通信情報技術、訴訟/紛争解決
      本社所在地 大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーC