• スカパーJSAT(株)

【SB6 官公庁・自治体向け営業強化(営業・メーカー出身者)】官公事業部

官公庁向けの衛星通信とその他の知見(製造、物販、品質管理等)を組み合わせたソリューション提案をお任せいたします。
    具体的には以下の業務をご担当いただきます。
    ■官公庁、自治体、特殊法人及び財団等に対する衛星通信サービス、ソリューション、及びその他附帯サービスの提供に関する営業活動
    ■上記に関する広告・宣伝活動、展示会への出展等に関する業務
    ■衛星事業の推進に係わるメーカー、その他関係企業との連携・協業体制の構築
    ■新サービス、新規事業に関する企画、事業計画の立案(投資検討を含む)及び実行
    ※その他の業務は勤務条件備考欄をご参照ください。

東京都港区赤坂一丁目8番1号赤坂インターシティAIR

【必須】■官公庁へのメーカとしての営業活動(3年以上)
      【歓迎】■海外ベンダーとの交渉経験

【募集背景】当部では、これまで政府や財団法人、特殊法人に対する衛星回線の販売を中心に事業を拡大してきました。今後は、よりお客様に近い立ち位置でニーズを汲み取り、これまで以上にお客様或いは社会に頼りにされる存在になりたいと考えています。従い、衛星通信サービス以外の商材(製造や物販、品質管理)に関する知見を有し、従来のサービスとの組み合わせにより新たなソリューションを創造できる人材を求めています。

スカパーJSAT(株)
      メディア事業、宇宙事業
      本社所在地 東京都港区赤坂一丁目8番1号赤坂インターシティAIR