• ユーザーライク(株)

【人事/マネージャー】ユーザー視点を大切にした事業展開/お花×IT/ベンチャー

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

「お花×IT」で花卉業界をオンライン化するブルーミーを展開する当社で、採用・組織の仕組みづくりを担うHRポジション(マネージャー候補)を募集することとなりました。具体的には、採用戦略立案を主に
    採用KPIの可視化や経営陣との連携による組織作り全般への関与を担っていただきます。【仕事の魅力】CEO・CFOと直接やり取りしながら、スピード感ある採用・育成施策を推進できます。事業部での採用の知見を、より全社的な仕組みに消化できる立場です。また採用だけでなく組織開発にも一気通貫で携わることができます。【キャリアパス】将来CHROや役員人事として会社成長に貢献することができます。

• 募集要項

給与

年収600~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■スタートアップでの事業部側マネージャー経験■事業部マネージャーとして、採用・候補者面談・選考設計などに自ら関与したご経験■チームマネジメントの経験■KPI設計、戦略立案〜実行までのご経験

その他特記事項

【魅力】経営直下の体制でペルソナ設計・スカウト改善・面接プロセス設計などを中心に「採用の仕組み化」から「定着・育成」まで広く担っていただきます。将来的にはCHRO候補として、事業と組織の両面から会社の成長を創っていくキャリアパスも視野に入れています。事業責任者として四阿陽に本気で向き合ってきた経験を、組織作りに活かしたい方に最適なポジションです。

• 企業情報

会社情報
      ユーザーライク(株)
      事業内容
      ■サブスクリプション事業(お花の定期便)
      ■ECギフト事業(花をメインにしたギフトや観葉植物などの販売)
      従業員数 30人
      本社所在地 東京都渋谷区道玄坂1-19-14コエル渋谷道玄坂 6階
    • 応募方法