• ユーザーライク(株)

RA経験歓迎★人事/マネージャー/ユーザー視点を大切にした事業展開/お花×IT

正社員
    転勤なし
    フレックス勤務
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

「お花×IT」で花卉業界をオンライン化するブルーミーを展開する当社で、採用・組織の仕組みづくりを担うHRポジションを募集することとなりました。具体的には、採用ポジションごとの要件ヒアリング〜定義、
    求人票設計/スカウト文面の作成/改善、採用KPIのモニタリング、入社後オンボーディング施策の設計などです。【仕事の魅力】事業責任者と並走して採用の成果を出す役割を担えます。事業責任者と日々連携しながら採用を進めるため、経営/現場目線での解像度の高い人材要件を設計することが可能です。【キャリアパス】将来組織会h津まで含めたHRTeam全体の管轄をしていただきたいと考えています。

• 募集要項

給与

年収600~ 800万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■人材紹介(RA)のご経験5年以上■採用要件の深堀り〜求人票設計〜推薦・歩留まり改善まで自走した経験■数値分析(推薦数・内定率など)に基づく改善提案・試作実行の経験

その他特記事項

【魅力】経営直下の体制でペルソナ設計・スカウト改善・面接プロセス設計などを中心に「採用の仕組み化」から「定着・育成」まで広く担っていただきます。将来的にはCHRO候補として、事業と組織の両面から会社の成長を創っていくキャリアパスも視野に入れています。事業責任者として四阿陽に本気で向き合ってきた経験を、組織作りに活かしたい方に最適なポジションです。

• 企業情報

会社情報
      ユーザーライク(株)
      事業内容
      ■サブスクリプション事業(お花の定期便)
      ■ECギフト事業(花をメインにしたギフトや観葉植物などの販売)
      従業員数 30人
      本社所在地 東京都渋谷区道玄坂1-19-14コエル渋谷道玄坂 6階
    • 応募方法