• (株)古門

    未経験可【調理師】ミシュランガイド新潟2020特別版掲載の店で腕を磨く★

    未経験可【調理師】ミシュランガイド新潟2020特別版掲載の店で腕を磨く★

    新着
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/17
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    全国各地で修業を重ねた店主が新潟で腕を振るう日本料理店、「古門」にて、調理師としてご活躍いただきます。経験豊富な店主のもとで腕を磨く喜びがあります!
    【店主/長谷川信司のご経歴】日本料理を代表する老舗『なだ万』に昭和59年に入社後、平成8年より、グランドハイアット福岡店、新宿なだ万賓館で料理長として15年務め、『なだ万』創業180周年で発行した料理本において、なだ万7人衆として紹介される。長年の経験に裏打ちされた確かな技術を、あますことなく注ぎこみ、仕上げられたひとつひとつの料理は、職人の心を感じさせる丁寧な仕事を感じさせます。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      新潟県

      新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
      給与

      年収216~ 240万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】料理の腕を磨いていきたい方/料理が好きな方
      【尚可】■チームワークよく働くことのできる方 ■志高く、料理やおきゃくさまと向き合える方 ■おきゃくさまとの対話も楽しめる方

      その他特記事項

      物腰の柔らかな主人のおもてなしは、訪れる食人に心温まるやすらぎをもたらし、どこか懐かしさを感じさせます。★料理だけでなく、常連のおきゃくさまとの対話も楽しめる方歓迎 ★新潟の魅力がいっぱい詰まった日本料理の提供にこだわってほしい。 具体的には・・・■食材〜調味料にいたるまで産地のものを使用 ■日照時間の短い新潟だからこそ、華やかな器を使って演出 ■合わせるお酒へのこだわり など

    • 企業情報

      会社情報
      (株)古門
      事業内容
      長年、全国各地で修業を重ねた長谷川信司が、なだ万を退社後、故郷新潟に「古門」開店。同じくなだ万出身の前田裕貴とともに盛り立てる。お客様の顔が見える、完全予約制・カウンター8席・2 〜 3部屋( 4 名様・ 5 名様 〜 10 名様)のお店。
      従業員数 9人
      本社所在地 新潟県新潟市中央区東堀通9番町1407
    • 応募方法