• 株式会社アスパーク

機械電気電子系エンジニア(CADオペレーター、機械電気電子設計など)/E

新着
    女性管理職登用実績あり
    働くママ在籍
    学歴不問
    第二新卒歓迎

株式会社アスパーク 従業員数:3587人(2022年4月1日現在) 5割 資本金:5000万円 売上高:197億9500万円(2022年3月期) 事業内容:■労働者一般派遣事業/27-3...

• 情報更新日:2022/09/27
    • 掲載終了予定日:2022/10/24

「何を目指せばいいのかわからない」でも大丈夫!
    キャリア支援のプロがあなたの天職、見つけます!

未経験OKの募集です。
    「手に職をつけたい」「エンジニアの仕事に興味がある」
    という方はぜひご応募ください+;☆

何をすればいいのか、何を目指せばいいのか分からない…でもOK♪

キャリア支援のプロが、
    あなたが「取るべき資格」「取り組むべき案件」をアドバイス。
    研修や資格取得支援制度、豊富な案件により
    あなたのスキルアップをサポートしていきます.゜+。

スキル次第にはなりますが、
    リモート案件や希望の勤務地を選ぶことも可能です。

エンジニアとして成長していくごとに
    キャリアパスなどの選択肢が広がっていくため、
    長く活躍できるのも当社ならでは!

★゜・まずは一度じっくりお話しませんか?・゜★

*:.。o○ 大手企業との取引多数!安定した経営環境 ○o。.:*
    ◎充実の研修制度でエンジニアデビューを応援♪
    ◎資格取得支援制度あり!スキルアップをサポート☆
    ◎全国各地に案件あり!活躍の場所が広がります

自動車や家電などに関わる機械・電気電子系の開発に取り組んでいただきます。

スキルや適性、希望などに合わせて最適なお仕事からお任せ。
    誰もが知る大手・優良企業とメインで取引を行っているため、
    就業先も大手のオフィスとなる場合が多く安心です♪

<入社後は?>
    未経験の方は研修を通じて、CAD操作や機械・電気電子の
    基本的な知識を身につけていただきます。

その後は現場へ配属。
    まずはCADオペレーターなど、比較的簡単な業務から始めていただきます。
    CADソフトの操作方法もしっかりお教えするので安心してください!

できる業務からお任せしていきますので、ムリなくスタートを切れる環境です◎

【主なプロジェクト例】
    ◆機械系
    機械設計の補助業務(AutoCAD、Jw_cad、2D-CAD、3D-CADなどを使用した図面作成)

◆電気・電子系
    回路設計の補助業務(AutoCAD、Jw_cadなどを使用した図面作成)
    具体的には、機械を組み立てたり配線するための設計図作成などを行っていただきます。

◆その他
    Excelを使用した簡単な解析・実験データの収集やシステム保守業務など、ご経歴やご興味に応じてご提案いたします。

上記は一例です。
    その他、自社でEVハイパーカー”OWL”の開発も行っており、
    機会があえば参加できるチャンスも!

今は何のことか分からない…という状態でも大丈夫!
    「何を学んでいくべきなのか」
    「どんな案件がマッチしているのか」など、
    担当者がサポートしていきます!

【注目ポイント】☆*:.。全国各地に活躍できる場所があります。

北海道から九州まで、全国各地の案件に参画している当社。
    旦那さんが転勤することになったため、お仕事を続けられない…なんて心配もナシ。
    転職することなく、すぐ近くに勤務地がある案件にチェンジして
    スキルを活かして活躍といったことも可能です。

多種多様な案件ご依頼を受けている当社だからこそ、
    自身では気づかないような多彩なキャリアの選択肢をご提案可能です♪゜+

【注目ポイント】☆*:.。意欲次第でステップアップを実現できます!

先ずはPCを使って簡単なデータ取りなどの補助業務からスタート♪
    現場仕事ではなく大規模工場内のオフィス勤務です~★
    デスクワークなので体力に自信のない方でも安心してください!

タイミング次第ではありますが、
    ご本人の日ごろの頑張りや成長意欲に応じて
    ふさわしい案件を調整するための準備を整えます。

一人ひとりに最適な活躍の場所をご用意できるよう、
    会社としてもしっかり取り組んでいきます。

情報更新日:2022/09/27 掲載終了予定日:2022/10/24

★学歴不問
      ★未経験・第二新卒も歓迎!
      …………
      「ものづくりに興味がある!」
      「専門的なスキルを身に付けたい」
      「経験を活かしてスキルアップ&キャリアアップしたい!」
      そんな方を歓迎しています♪

Excel、Wordが使用できれば即戦力として活躍いただけます!

【あると望ましい経験・能力】
      。o○+ 活かせる経験 +○o。
      ★理系の学部・学科出身の方
      ★ポリテクセンターに通っていた方

アナログ・デジタル回路設計など、専門性の高い業務のご提案も可能です。

。o○+ 活かせる能力 +○o。
      黙々と作業することが好きな方や得意な方は、比較的スムーズに業務に慣れていただけます。
      未経験の方もぜひチャレンジしてください!

仙台市、その他宮城県、山形県、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、

その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県、新潟県、長野県、富山県、石川県、福井県、

岐阜県、静岡県、名古屋市、その他愛知県、三重県、滋賀県、京都市、その他京都府、大阪市、

その他大阪府、神戸市、その他兵庫県、奈良県、和歌山県、島根県、広島市、その他広島県、

愛媛県、福岡市、北九州市、その他福岡県、熊本県

。o○+ 基本転勤なし&家賃補助あり +○o。
      ★全国の各エリアから勤務地選択可!
      ★引越し代全額負担などU・Iターン支援アリ!
      ★キャリアを積まれた後はリモート・時差出勤の選択も可能!

工場の現場仕事ではなく大規模工場内の
      *✧綺麗なオフィス勤務です✧*

…………
      ◎下記エリアの各プロジェクト先への配属となります。
      関西/大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀
      関東/東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、つくばなど
      東海/愛知、三重、岐阜、静岡
      九州/福岡、熊本など
      中国/広島、岡山、松山など
      東北/宮城、山形など
      北信越/石川、福井、富山、新潟、長野など
      <大阪本社>大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー10F
      <東京オフィス>東京都港区港南2-16-4 品川グランドセントラルタワー4F

☆本人が希望する場合以外は、原則、転居を伴う転勤はありません!
      交通

◎各プロジェクト先による。詳細は面接時にお尋ねください。
      <大阪本社>
       └●阪急線『梅田駅』より徒歩5分
       └●大阪市営御堂筋線『梅田駅』より徒歩8分

<東京オフィス>
       └●各線『品川駅』港南口より徒歩3分

勤務時間

◆9:00~18:00(実働8時間、休憩1時間)
      ※配属先により勤務時間が異なる場合があります。
      ※現在、一部リモートワークや時差出社を行っております。
      ※入社後一定期間が経過した後、または育休明けは時短勤務が可能です(応相談)

☆一人一人の希望を最大限考慮しプロジェクトをお任せしますので、
      「残業なしで働きたい」方もOK! 仕事と家庭との両立を上手く図ることができる職場です。

≪年収例≫
      ●518万円/月給34.4万円・30歳(経験5年)
      ●397万円/月給26.4万円・26歳(経験2年)
      ●319万円/月給21.2万円・24歳(経験1年)

◎実務経験者・理系卒実務未経験者:
      月給/21万円~35万円
      ◎未経験者:
      月給/18万円~25万円

◆月給/18万円~35万円
      ※基本給/17万5千円~30万円
      ※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

【月収例】
      ◎入社2年目/未経験者:212,000円
      基本給17.5万円+技術手当1万円+残業20H/2.7万円
      ◎入社3年目/経験者:264,000円
      基本給21万円+技術手当2万円+残業20H/3.4万円

【昇給】給与改定年1回(5月)
      【賞与】年2回(7月、12月)※年平均3.5~4ヶ月分支給!≪年収800万円以上も目指せます!≫
      ●880万円/月給52万円・35歳(経験10年)
      ●605万円/月給40.2万円・33歳(経験8年)

休日・休暇

◎5日以上の連続休暇あり!
      ※年間休日日数および休暇は、配属先プロジェクト・年度毎の会社カレンダーによって多少変動します。
      …………
      ◆完全週休2日制(土・日)※配属先(プロジェクト先)に準ずる。
      ◆祝日
      ◆年次有給休暇
      ◆年末年始休暇
      ◆夏季休暇
      ◆慶弔休暇
      ◆産前・産後休暇
      ◆育児休暇

【産休育休活用例】
      ☆当社には出産・育児支援制度があり、産・育休の取得実績もあります(産休育休取得者人数:38名/復帰人数:20名)。
      ※育休が明けた後は時短勤務も可能です(応相談)。

待遇・福利厚生

◆昇給/年1回(5月)
      ◆賞与/年2回(7月・12月)※年平均3.5~4ヶ月分支給!
      ◆社会保険完備
      ◆資格取得支援制度
      ◆独身寮
      ◆報奨金
      ◆出産・育児支援制度(取得実績あり)
      ◆U・Iターン支援
      ◆退職金制度
      ◆書籍購入制度
      ◆社内イベント・クラブ活動あり
      ◆独立支援制度
      ◆研修制度
      ◆引越し代全額負担

【各種手当】
      *交通費支給(月3万円まで)
      *時間外手当(全額支給)
      *出張手当
      *役職手当
      *資格手当
      *職能手当
      *寮費補助手当(単身者の場合:家賃+共益費の95%を補助)

この仕事で磨ける経験・能力

◆未経験の方でも、基礎から学べる研修を通して着実にスキルアップを実現できます♪
      ◆案件が豊富なため、スキルレベルやタイミング次第ではやりたいプロジェクトにチャレンジするチャンスも!

教育制度・資格取得支援について

【教育制度について】
      当社では役員・人事担当・営業担当のほか、キャリアアドバイザーが
      個々が目指すキャリアビジョンを達成できるよう、全社を挙げてサポートしています。

また、第一線で活躍中の先輩を講師に迎えて最新の技術について学べる
      任意参加のオンライン講座をはじめ、
      ◎OJT研修
      ◎E-learning
      ◎CAD研修
      など学びの場を多数提供!
      経験が浅い方でも、自分のレベルに応じたスキルアップが可能な環境です。

【資格取得支援について】
      資格取得に必要な費用を会社でサポート。
      ご入社後は月割り分で計算したうえで支給。
      入社3年経過で年間3万円、
      ご入社3年以降5年未満で年間5万円、
      ご入社後5年以降で年間10万円をお支払いします。

育児と両立OK

☆産育休取得後に、時短で働いている先輩社員もおり、
      ライフスタイルが変わっても無理なくキャリアを築いていける環境です!

自然な形で、スキルを身につけることができました。

将来のことを考えて「手に職がつけられたら…」というのが当社への志望理由でした。そもそも、自分に何ができるのかすらわかっていませんでしたから。しかし、入社後に担当者との面談で「こんな案件をやってみれば」と勧められ、懸命に取り組んだんです。すると、自然な形でスキルが身についていました。その後もいろいろな業務を経験。自分でも気がつかなかった強みを見つけることができました。当社に入社して正解でしたね!

女の目線で取材リポート

多彩な分野の開発に取り組んでいる同社。高度な技術力を強みに全国規模で事業を展開しており、2022年の上半期も業績は好調のため、今回の増員募集にいたったそうです。そんな同社の特徴の一つが充実した教育体制。エンジニアの周囲に多様な分野の専門家を配し、高いスキルを確実に身に付けられるようサポートしています。「成長したい!」とう方にとってはこれ以上ない環境と言えるでしょう。

株式会社アスパーク
      設立 2014年01月14日(創業2005年10月)
      ■労働者一般派遣事業/27-302033
      (※経過措置に伴う旧届出番号/特27-306175)
      ■電気自動車開発
      ■採用支援事業
      ■Webサイト制作
      ■Webアプリ開発
      ■医療に特化した有料職業紹介事業/27-1-301690
      (※事業拡大に伴いグループ会社ファル・メイトに業務移管)
      代表者 代表取締役/吉田眞教

京大工学部出身。モノづくりが大好きで、将来的にロボット開発をするのが夢。エンジニアの気持ちがわかるからこそ、社員満足度の高い職場づくりを大切にしています。
      資本金 5000万円
      売上高 197億9500万円(2022年3月期)
      従業員数 3587人(2022年4月1日現在)

5割

選考プロセス *★*—女の転職typeの専用応募フォームからご応募ください。—*★*
      ※応募の秘密は厳守いたします。
      ※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。
      ※書類選考はありません。応募されたすべての方に7日以内にご連絡いたします。
      ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。

▼【STEP1】面接(1回のみ!)
      ▼【STEP2】内定

◆ご応募から内定までは1~2週間以内を予定しています。
      ◆面接日・入社日はご相談に応じます。
      ◆在職中で平日日中の面接が難しい方は、平日の夜や土曜日の面接も可能です。お気軽にご相談ください。