• 日清食品グループ(日清食品株式会社)

生産管理・労務◇未経験OK◇賞与年6ヶ月分◇地元の方やU・Iターン歓迎

残業が少ない
    研修制度充実
    年間休日120日以上
    週休2日制
    賞与あり
    働くママ在籍
    第二新卒歓迎

日清食品グループ(日清食品株式会社) 従業員数:12,539名 (日清食品グループ連結) 資本金:251億2200万円(グループ資本金) 売上高:4509億円(日清食品グループ連結・2019年3月期通期) 事業内容:即席めんを中心とした加工食品の...

• 情報更新日:2020/08/06
    • 掲載終了予定日:2020/08/24

業界のリーディングカンパニーで
    安定した働き方を手に入れませんか?

「地元で長く活躍したい」
    「家庭と両立しながら働きたい」
    そんなあなたにピッタリなのが、
    日清の【生産管理・労務】のお仕事。

*◇日清で働く魅力ポイント◇*
    ☆年間休日数126日(2019年実績)
    ☆残業月平均20時間と少なめ
    ☆賞与年2回、約6ヶ月分支給
    ☆食事補助/社員食堂あり
    ☆住宅手当/家族手当など各種手当充実

長く続けられる制度があるから、女性も多く活躍中。
    未経験からスタートされた方がほとんどなので、
    安心してご応募ください!

ぜひ地域に根付く工場で、
    日清食品ブランドを支えていきませんか?

《チキンラーメン、カップヌードルなど数多くのヒット商品を生み出した【日清】で働く》
    ◎年休126日&残業月20時間程度
    ◎賞与年2回&住宅・家族手当あり
    ◎女性多数活躍中

即席めん製造ラインのパート社員の労務・生産など。20代、30代の女性も多数活躍しています!

【具体的には】
    チキンラーメン、カップヌードル、焼きそばUFOなど、
    多くの方々に愛されている日清食品ブランドの製造関連業務の
    リーダー候補としての活躍に期待しています。

≪主な仕事内容≫
    ◆即席めん製造ラインのパート社員(臨時従業員)のとりまとめ
    ◆臨時従業員の作業人員配置、新人の教育
    ◆臨時従業員休憩時の作業交代
    など、工場現場での臨時従業員の労務・生産を中心にお任せします。

【注目ポイント】仕事の魅力は?

あなたが携わる機械は、日常生活の至るところで目にするインスタントラーメン。
    世界中で愛される商品が自分が携わった機械から生まれ、店舗に陳列されているシーンを見たときには、大きなやりがいを感じられるはずです。『食』という生活の中で最も重要な分野で世界中に大きな影響を与えられるのは、マーケットをリードする当社だからこそ得られる醍醐味です。

情報更新日:2020/08/06 掲載終了予定日:2020/08/24

◇高卒以上
      ◇自動車・バイクなど、ご自身で通勤方法を確保できる方

【あると望ましい経験・能力】
      ◆「食」に関心がある方
      ◆正確に効率良く業務を進められる方
      ◆チームワークを大切にできる方

【過去に採用した転職者例】
      未経験大歓迎!何よりも大切なのは、コミュニケーション力と責任感の強さです。工場勤務経験者だけでなく、旅行の窓口接客、ビールメーカーの営業、 事務、市役所職員、郵便局スタッフなど、様々な前職の人が活躍しています。

滋賀県、山口県

日清食品直轄工場(関西工場または下関工場)
      ※勤務地は希望を考慮いたします

【関西工場】滋賀県栗東市下鈎21-1
      【下関工場 製造課】山口県下関市小月小島1-1-12

交通

関西工場:各線「栗東駅」から車で5分
      下関工場:JR山陽本線「小月駅」から車で3分

勤務時間

9:00~17:40(休憩45分)
      シフトによって夜勤・深夜勤がございます。

月給16万6500円~22万4500円+賞与年2回

※経験・スキルを考慮して決定します。
      ※残業代は別途全額支給します。
      ※試用期間は6ヶ月です。期間中は日給月給制となりますが、給与の変更はありません。■年収464万円/30歳
      月給20万2200円+残業月20時間+手当(住宅/皆勤/配偶者・子1人扶養)+賞与

休日・休暇

★年間休日126日(2019年度実績)
      ◇完全週休2日制(土日)
      ◇祝日
      ◇年末年始5日
      ◇有給休暇
      ◇振替操業あり

待遇・福利厚生

◆昇給年1回(4月)
      ◆賞与年2回(6・12月)※昨年実績計6ヶ月
      ◆共済会
      ◆従業員持株
      ◆財形貯蓄
      ◆住宅資金融資

海外展開を進め、無限の可能性を秘めています

当社の成長の核は「生産力」。そのため、「部門・役職を問わず、全員が感度の高いクリエイティブな意識を持つこと」を大切にしています。ラインの改善ポイントを見つけ、技術を活かし、トライする。社員の提案を受け止め、トライさせる社風も当社ならでは。1人ずつプロ意識をもって取り組んでいます。
      今後は海外にも積極的に工場を開設する予定。その分、チャンスが増えますので、向上心にあふれた方とお会いしたいですね。

女の目線で取材リポート

今回の取材で多く女性社員が活躍していることに驚きました!年休123日&残業少なめだからこそ、家庭とも両立しやすいのだとか。大手食品メーカーだからこそ、待遇も充実。家族手当や住宅手当などの手当はもちろん、社員食堂では半額補助で食事ができるなど、日清ならではの福利厚生がありました!地元で長く働きたい方にとってはピッタリの環境だと思います。

日清食品グループ(日清食品株式会社)
      設立 2008年10月
      即席めんを中心とした加工食品の研究・製造・販売

☆世界初の即席めん「チキンラーメン」を生み出した会社です。
      他にも世界初のカップめん「カップヌードル」など
      人気のブランドを多く扱っています。
      また今後も次の世界初を創造すべく挑戦を続けていきます。
      代表者 代表取締役社長/安藤 徳隆

資本金 251億2200万円(グループ資本金)
      売上高 4509億円(日清食品グループ連結・2019年3月期通期)
      従業員数 12,539名 (日清食品グループ連結)

選考プロセス ご応募は「株式会社才蔵」を通して受付ます
      エントリー後の流れについては「株式会社才蔵」よりご連絡します
      ●お問い合わせはメールでお願い致します

▼書類選考
      お送りいただいた応募データをもとに書類選考をいたします
      選考後、今後の面接日程などについてご連絡します
      面接の希望日時等がある方はご相談ください

▼面接・適性検査・簡単な実技・筆記試験
      詳細は書類選考合格者にご連絡します。交通費は自己負担となります。ご了承ください。
      持参物:履歴書(写真貼付)、職務経歴書(できるだけ詳しくご記入ください)、筆記用具

▼健康診断・内定
      【採用連絡先】
      日清食品株式会社 type採用事務局
      ※日清食品株式会社 type採用事務局は、「株式会社才蔵」が代行しております