• 株式会社コード

【総務秘書】未経験OK*残業月平均20h以内*服装・髪型自由*年休116日

新着
    週休2日制
    第二新卒歓迎
    産休・育休取得実績あり
    語学が活かせる

株式会社コード 資本金:400万円 事業内容:■『Manhattan Por...

• 情報更新日:2019/02/22
    • 掲載終了予定日:2019/03/07

仕事の楽しさも働きやすさも手に入れたい!
    ルーチンワークだけじゃない楽しさのある秘書のお仕事

当社の秘書は、他社にはないちょっと変わったお仕事があるんです。

日本にもファンが多いブランドを展開している当社では、
    ファッションイベントや音楽フェスへたびたびブースを出店。

その際は、助っ人として販売のお手伝いをしちゃうんです!
    また、ときには直営店の店頭に立つことも。
    お客様との交流やイベントで賑わう会場の雰囲気が、
    オフィスワークにはない非日常を体験させてくれます。

また、普段の業務でも様々なお仕事に幅広く携わるため、
    ルーチンワークはほとんどありません。
    それでもほぼ毎日定時で帰れて、有給も気軽に取得可能。

ワークライフバランスの整った環境で楽しく活躍できますよ!

◎残業月20h以内!最大6連休も可能!
    ◎自分の都合に合わせて有給取得OK!
    ◎正社員登用率ほぼ100%!長く活躍していただけます

ときどきオフィスを飛び出して、いつもと違うお仕事もできるのが今回募集する【総務秘書】の魅力の一つ。じゃあ普段は何するの?と思った方、これからしっかりお教えします!ぜひ最後まで目を通してくださいね!

【普段のお仕事】
    秘書として社長のサポートを行うことがメインの業務です。
    その他にも、会社の円滑な運営に必要な総務としてのサポート業務もお願いします。
    《秘書業務》

◇備品発注
    ◇お客様へのご対応業務
    ◇イベント出店時のサポート
    ◇店舗での販売サポート

【注目ポイント】残業少なめで休みも取りやすいから、ワークライフバランス充実♪

秘書というと、常に社長に付きっきりのイメージがあるかもしれません。しかし、当社の秘書は基本的に社長の出張や外出に同行する必要はありません。そのため、ほとんど毎日定時で帰宅でき、有給も社長の都合に合わせることなく取得できます。当社には有給を取得しやすい雰囲気があり、実際に土日休みと合わせて6連休を取得し旅行を楽しんでいる社員もいます!幅広い業務を手がけますが、休みもしっかり取れるのでプライベートも楽しみながら活躍できますよ♪

【注目ポイント】細かな心配りがみんなに喜ばれる環境を作ります

社員の方の名刺を手配したり、足りなくなった備品があれば発注したり、会社の業務を裏から支える業務もあります。「これはそろそろ無くなるから早めに注文しておこう」「このペンは使いづらいから別な商品に変えよう」など、ちょっとしたことでも気付いて積極的に行動することが大切です。そうした心配りは、店舗のお手伝いでも活かされます。お客様の要望を聞き、こうしてあげれば喜ばれるのでは?と行動してあげることで、感謝の言葉をいただけることもありますよ。

情報更新日:2019/02/22 掲載終了予定日:2019/03/07

◆学歴不問
      ◆総務・人事・経理など管理部門での実務経験
      ※経験年数は問いません。

【あると望ましい経験・能力】
      <以下に当てはまる方はなお歓迎です!>
      ◇秘書の実務経験のある方
      ◇ファッション業界での職務経験のある方
      ◇ファッションに興味のある方

契約・嘱託社員

東京23区

★表参道駅・明治神宮前駅から徒歩5分!お洒落な表参道エリア勤務★

本社:東京都渋谷区神宮前4-23-3神宮前ペアシティ3F
      ※転居を伴う転勤はありません

<アクセス>
      東京メトロ銀座線 『表参道駅』 徒歩5分
      東京メトロ千代田線 『明治神宮前駅』 徒歩5分

勤務時間

10時~18時30分(休憩1時間)

残業は月間平均20h以内と少なめです。
      繁忙期など残業が発生する月もありますが、ほとんど定時で帰れます。
      渋谷エリア勤務なので、仕事終わりに友人とディナーやショッピングも楽しめますよ♪

年俸350万円~450万円+決算賞与あり
      ※経験・スキルを考慮して決定します
      ※1/14を月々支給し、残りを年2回にわけ賞与として支給
      (給与額により1/12の支給となる場合もございます)

休日・休暇

◆完全週休2日制(土日)
      ※イベント等で土日の出勤がある場合は振休あり
      ◆祝日
      ◆年末年始休暇(4日間)
      ◆有給休暇
      ◆慶弔休暇
      ◆産育休 ※取得実績あり

待遇・福利厚生

◆賞与年2回(7月、12月)
      ◆決算賞与(11月)※3年連続支給実績あり
      ◆昇給年1回
      ◆各種社会保険完備
      ◆交通費(上限月3万円)
      ◆社割あり
      ◆時短勤務制度

この仕事で磨ける経験・能力

◇コミュニケーションスキル
      ◇相手に対して気配りができるホスピタリティ
      ◇ファッションやアパレルの専門知識

配属部署

社長と秘書と経理の3名が一緒の部屋で働いています。気軽にコミュニケーションが取りやすく、社長への確認作業や相談もスムーズです。

女の目線で取材リポート

女性が多く活躍している同社。産育休、時短制度など女性が長く活躍しやすい制度が充実している他にも、社内の「人の良さ」も同社の魅力の一つであると感じました。分からないことは先輩が優しくフォロー。面接での社員の方々の人柄の良さに触れて入社を決めた方もいるそうです。また、社長との距離も近く、自分の意見も相談しやすい関係性なんだとか。良い意味で「ゆるい」雰囲気があり、リラックスして働ける会社だと感じました。

株式会社コード
      設立 2008年12月
      ■『Manhattan Portage』の輸入・販売・卸
      ■『VASIC』の輸入・販売・卸
      ■直営店の運営
      ■商品企画
      代表者 代表取締役社長 渡利 欣司

資本金 400万円

選考プロセス 女の転職typeの専用応募フォームからご応募ください。

▼【STEP1】Web応募書類による書類選考
      ※書類選考に1~2週間程度お時間を頂いております
      ※結果については合否に関わらずご連絡いたします

▼【STEP2】面接

▼【STEP3】内定

◆ご応募から内定までは2~3週間を予定しております
      ◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせください
      ◆応募の秘密厳守します
      ※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください