-
広島県×食料品業界の企業 技術によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている広島県 食料品業界の企業の、技術の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。技術には、プロジェクトマネージャー、システムエンジニア、ネットワークエンジニア、プログラマ、社内SEなどのソフトウェア技術者と、回路設計、機械設計、制御設計、生産管理、フィールドエンジニアなどのハードウェア技術者と、建築・土木・プラント設計、施工管理などの建設・建築系技術者などによる投稿データが含まれます。広島は、マツダの本社があり、自動車関連産業が盛ん。瀬戸内工業地域では造船、鉄鋼、機械、ゴムなどが発達しており、工業生産額は西日本有数。近年は半導体やデジタル関連機器工場を積極的に誘致しています。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は技術の平均値になります。-
1 デリカウイング株式会社
- 食料品
- 広島県廿日市市宮内工業団地2番地の5
-
残業・休日出勤の口コミ
残業に関しては時期によって様々。
定時で帰れる時もあれば、3時間以上の残業もある。
一番残業した日は16時間くらい働いた。
残... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
-
2 株式会社やまみ(Yamami Company)
- 食料品
- 広島県三原市沼田西町小原字袖掛73番地5
-
残業・休日出勤の口コミ
残業は上場してから規制が厳しくなり、月40時間以内に抑えられている。
残業は40時間やって手当が7万くらいになる。基本給の伸びが良くな... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
-
3 株式会社やまひろ
- 食料品
- 広島県広島市西区商工センター1丁目11番21号
- 残業・休日出勤の口コミ 工場の繁忙期(夏)は、残業時間が月100時間を超えることもある。逆に閑散期(冬)は、残業時間が月20時間程度まで少なくなる。休日出勤は、繁忙... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
-
宝積飲料株式会社
- 食料品
- 広島県東広島市志和町別府2061番地3
-
働く環境の口コミ
女性の産休、育休はちゃんととれる。男性は不明だが、融通は利かせてくれそうだ。
社内規則の冊子に、介護などで離職しても再就職を希望した場... 働く環境の口コミの続きを見る
-
福留ハム株式会社(Fukutome Meat Packers, Ltd)
- 食料品
- 広島県広島市西区草津港2丁目6番75号
-
出世の口コミ
上司に気に入られれば出世できる。
よって、漢字がまともに読めない
重役が多かった。今は少しはマシ。
社内行事の集まりでは自己のアピール... 出世の口コミの続きを見る
-
株式会社タカキベーカリー(Takaki Bakery Co.,Ltd.)
- 食料品
- 広島県広島市安芸区中野東3-7-1
-
残業・休日出勤の口コミ
当時は残業が非常に多く、繁忙期のクリスマスシーズンでは、150時間ほど残業がありました。
また、日勤と夜勤の繰り返しで、生活リズムも崩れ、... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
-
岡本食品株式会社
- 食料品
- 広島県福山市南松永町4丁目10番28号
- 残業・休日出勤の口コミ 残業についてですが、残業は生産する商品や生産する時期によってことなります。通常で週に5回、30分~1時間30分程度。繁忙期には1時間~2時間... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
-
株式会社あじかん(Ahjikan Co., Ltd)
- 食料品
- 広島県広島市西区商工センター7丁目3番9号
-
転職後のギャップの口コミ
年功序列の意識がつよく
思った事が、思うようにできない
休みはとりにくい。
年末年始、ゴールデンウィーク
夏期休暇などは一切ない
... 転職後のギャップの口コミの続きを見る
-
池田糖化工業株式会社
- 食料品
- 広島県福山市桜馬場町2番28号
-
万田発酵株式会社
- 食料品
- 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
-
働く環境の口コミ
月のはじめに必ず全社員集まり、社長訓示を受けます。
年に一度全社員でバーベキューをするイベントがあります。
お盆前と大晦日に納会があり、... 働く環境の口コミの続きを見る
10件中 1~10件を表示
-