株式会社ファーストリテイリング総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均64%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社ファーストリテイリング口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社ファーストリテイリング年収・給与の統計データ(年収データ対象:59人)
職種別平均年収
30代 | 1,190万円 | |
50代 | - |
株式会社ファーストリテイリング 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース店舗での経験を積むことが昇進の鍵となります。新卒で入社した場合、まずは販売員として現場を経験し、その後、店長やエリアマネージャーといった役職に昇進するチャンスがあります。店舗を経営者の視点で運営することが求められるため、責任感を持って業務に取り組むことが重要です。しっかりとした実績を積めば、本社のマネジメント職への道も開けており、キャリアアップの可能性が広がっています。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- マーケティング関連職
投稿日: (記事番号:954653) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
株式会社ファーストリテイリング 年収・給与の評判・口コミ
株式会社ファーストリテイリング 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
働きながら子育てをしている女性として、非常に働きやすい環境が整っています。特にベビーシッター補助制度が導入されており、出張や繁忙期でも安心して仕事に集中できます。上司やチームメンバーのサポートも手厚く、育児と仕事を両立させるための工夫がたくさんあります。女性がキャリアを積むには非常に良い環境です。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954658) -
株式会社ファーストリテイリング 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
店舗勤務の場合、シフト制になるのでロングや遅早のシフトになることもありました。店舗の人員にもよりますが、繫忙期やイベントシーズンで極端にロングが増えたり、みたいなことはあまりなかったです。
残業はほとんどなく、決められた時間に退社できるのはよかったです。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- フロアスタッフ
- 20代前半女性
- 年収320万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2021年度
投稿日: (記事番号:926403) -
株式会社ファーストリテイリング やりがいの評判・口コミ
株式会社ファーストリテイリング 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性のキャリアアップが推進されていますが、まだ幹部として活躍する女性は少ない現状です。社内公募制度もあり、やる気があれば新たなチャレンジができる環境が整っているため、女性でもキャリアを積みやすい職場です。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954656) -
株式会社ファーストリテイリング 転職後のギャップの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
転職して感じたギャップは、自分で多くのことを決めなければならない点です。前職の金融SIerでは、明確な指示のもとで動くことが多かったのに対し、ここでは自分の仕事の範囲や優先事項を自ら判断する必要があります。この自由度の高さに慣れるまで時間がかかりましたが、その分、自分の意志で仕事を進めることができるので、自己成長の機会が多い環境だと感じています。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:954657) -
株式会社ファーストリテイリング 経営者の評価の評判・口コミ
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見経営陣は、ものづくりに対する情熱とビジョンを強く持っています。ユニクロでは、商品の企画やデザインについて、なぜそのアイデアに至ったのか、経緯と考えをしっかり説明することが求められます。経営陣からのフィードバックは具体的で、真摯に取り組む姿勢が高く評価されます。これにより、社員一人ひとりが責任感を持って働ける環境が整っています。 ... 続きを読む
- 2020年度
投稿日: (記事番号:954659)
株式会社ファーストリテイリングおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:933662) -
投稿日: (記事番号:884710) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:865147)
株式会社ファーストリテイリング転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:データサイエンティスト
- 職種:ソフトウェア関連職
- 2020年度
選考期間:1ヶ月応募最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
過去のプロジェクトで発揮した技術的な強みを教えてください
機械学習プロジェクトの一貫で、MVPをひとりで作成した。
運用イメージを事前に共有することができ、プロジェクトの成功へつなげた投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
プロジェクトで使用した技術について、深堀りされる。
使用した技術やライブラリを事前にしっかりと整理したほうがよい。
自らスクラッチでなにかを作り上げた経験が評価されていると感じたため、
その点はしっかりとアピールするとよい投稿日: (記事番号:894086) -
30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:経営企画・事業企画
- 職種:その他
- 2020年度
選考期間:1週間応募結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
自分で問題意識を持ち、企画立案し遂行した業務はあるか
日々の業務の中で自身の目で確認して問題と感じたことを変えたいと思い、上長に相談してプロジェクトの企画と実行を担った経験を説明した。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
転職支援会社経由で本ポジションに応募致しました。コンサルタントの方から頂いた企業情報や求める人物像を良く租借し、過去の自分の魚向け意見がどの様に求める人物像に当てはまるか良く考えました。面接では比較的基本的な質問に終始していたように感じています。自身の経験をもとに、嘘偽り無く論理立てて話すことが重要であると感じました。
投稿日: (記事番号:825998)
株式会社ファーストリテイリング企業情報詳細
- 概要
- ユニクロなどのアパレルブランドを傘下にもつ持株会社。カジュアル衣料分野では、売上世界第4位を誇る。柳井正会長が社長を兼任し、グローバル展開に積極的な会社である。本社は山口県にあるが、東京本部はミッドタウン・タワー。グループ企業は、ユニクロ、GU、Theory、HELMUT LANG、PLST、COMPTOIR DES COTONNIERS、などがある。採用は、学年、新卒・中途、国籍を問わないオープンな採用方法。研修などを通してグローバルな人材育成を目指している。福利厚生は、社会保険完備、つわり休暇、育児短時間勤務、介護休暇など充実している。中途採用について、会社の採用情報ページでは、デザイナー、パタンナー、マーケティング、PRなど様々な職種を募集している。
株式会社ファーストリテイリング業績情報
- 1,934億円
- 平均年収
- 792万円
- 従業員数
- 44,424人(連結)
- 平均年齢
- 37.40歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)
株式会社ファーストリテイリング会社概要
- 企業名
- 株式会社ファーストリテイリング
- 英名
- FAST RETAILING CO., LTD.
- 略称・通称
- ファストリ
- 企業HP
- https://www.fastretailing.com/jp/
- 住所
- 山口県山口市佐山 717-1