株式会社SKY の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.2
レポート数 ??

株式会社SKY総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社SKY口コミをテーマ・職種から探す

• 株式会社SKY 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

昔はエリアや市場別で獲得数字が大きく変わり、配属先ガチャの傾向があったが、評価指標が変わり、配属先ごとの市場性を加味した評価となったちめ、配属先によって評価の良し悪しに差が生まれる傾向は無くなりつつある。
    とは言え、数字面での貢献・複数人からの評価支持・社内アウトプット力が求められる。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 法人営業
    • 30代後半男性
    • 正社員
    • 年収500万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2019年度
    投稿日: (記事番号:943739
    出世の評判・口コミを読む
  • ■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構   ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」
  • 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

ALLSKY、太陽社風などの全員で情報を共有する意識や、皆で明るい雰囲気を作り、褒めるデーには褒め、風通しの良い太陽のような社風としていますが、僕は向いてないと感じたので人それぞれかなという感じです(雰囲気は現場で異なりますが、社内の人は比較的優しい人が多いと思います)。
    週一で朝から企業理念読み上げたり会社の歌を聞いたりもします(今はどうかわかりませんが)。
    ちなみに全員で共有するためにskyなうというツイッターみたいなものを使っていますが、毎日書込みしなければならないので(週一で50件書き込まないといけない日もある)、実務以外でも気にかける必要があります。個人的にはそれのせいで逆にコミュニケーション減ったように感じてました。 ... 続きを読む

無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する
    • 法人営業
    • 30代後半男性
    • 正社員
    • 年収500万円
    • 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
    • 2019年度

• 2012年度
    選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

あなたが過去一番難しかった仕事は

ない。すべて完全にハンドルできた。結果売上はXXX万円売り上げることができたのが誇りでう。というとちょっと苦笑いされました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・安定した企業。
    ・エージェントさんと打ち合わせ。本を見てシュミレーション。面接自体は特に奇をてらったものではない。
    ・面接3回。(リクルート担当者さん、現場の方、社長)
    ・最後はハイハイ言って話を合わせるといいよ!

投稿日: (記事番号:251006

株式会社SKY会社概要