株式会社快活フロンティア の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 79

株式会社快活フロンティア総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均47%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社快活フロンティア口コミをテーマ・職種から探す

株式会社快活フロンティア年収・給与の統計データ(年収データ対象:17人)

職種別

• 職種:営業企画
    • 2017年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、現場の社員、管理部門

仕事において心掛けていることはなんですか

仕事だけでなく人生に於いても同様で、何事も諦めずに努力すれば必ず結果はついてくると信じている。だから自分にとってハードルの高い仕事を任された時でも絶対に「出来ません」という言葉を口にせず努力をすることです。
    (その後、その信条を持つに至った過去の経験に関するエピソードを話しました)

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

自分自身前職でネットカフェチェーンの店長、及び技術部門の経験をしていた事から、自分のやりたい業務内容であったこと、またネットカフェ業界トップの会社で大きな仕事をやりたいと考えたことから。
    準備は特にしていません。強いて言えば自分の経歴を順序立てて話せるようにまとめておいたことくらい。あとは何を聞かれても自分の経験や考えを素直に話すだけです。

投稿日: (記事番号:660460

選考期間:1週間
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

仕事において心掛けていることはなんですか

仕事だけでなく人生においても同様で、何事も諦めずに努力すれば必ず結果は付いてくると信じている。だから自分にとってハードルの高い仕事を任された時でも絶対に「出来ません」という言葉を口にせず努力することです。
    (その後その信条を持つに至った過去の経験に関するエピソードを話しました)

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

自分自身前職でネットカフェの店長、及び技術部門の経験をしていた事から、自分のやりたい業務内容であったこと。またネットカフェ業界トップの会社で大きな仕事をしていきたいと考えたから。

投稿日: (記事番号:659211

株式会社快活フロンティア会社概要

企業名
株式会社快活フロンティア
英名
VALIC Co.,Ltd.
企業HP
住所