株式会社ポニーキャニオン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 16

株式会社ポニーキャニオン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均46%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ポニーキャニオン口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ポニーキャニオン年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

年代別

選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

音楽業界全般に対する展望

自身が考えている業界の将来や、注目されていくであろうコンテンツ形態などに関してお話させていただきました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

リファーラル採用のような形で応募・入社いたしました。
    一般的なプロセスでの面接や採用と同一か判断できませんが、変に対策して取り繕うよりも、素直に受け答えして自分と会う会社なのかをお互いに判断したほうがいいと感じます。

投稿日: (記事番号:910306
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:制作
    • 職種:商品開発
    • 2009年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長

あなたは何がしたいですか?(自由度の高い端的な質問)

面接時、他の候補者が現職で活躍されている方々ということを知っていたため、バイト上がりの私は、リアリティのある答えではなく、こうあるべき!という方向性で、自信を持って答えた記憶があります。
    全員を説得することはできませんでしたが、その中の決定権を持つ一人は私の意見に賛同し、最終的に採用されました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接をする人は、人事の人ではなく、現場経験をしてきた人がほとんどです。音楽が好きで入社をし自分なりの答えを見つけてきた人達です。そのような人をうならせるためには、同じように音楽を愛し、今後の発展のために自分の意見をしっかり言える人だと思うので、誰かの受け売りではなく、自分の好きなジャンルや音楽を基に、どれだけ好きか、その好きをどう活かすのかをお話すれば良いと思います。

投稿日: (記事番号:350918

株式会社ポニーキャニオン会社概要