キリンマーチャンダイジング株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 42

キリンマーチャンダイジング株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均90%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

キリンマーチャンダイジング株式会社口コミをテーマ・職種から探す

キリンマーチャンダイジング株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:15人)

職種別

• 2012年度
    選考期間:2週間
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

筆記テストはどうでしたか?
    アルコールは何が好き?よく飲むの?

正直に言いますと難しいかったです。今まであの様な筆記テストを見たこともやったこともなく、最初の内は戸惑いがあり、思う様には出来なかった。と答えた。
    見たことない筆記テストだったから率直な答えた。
    アルコールに関しては好きでもないので付き合い程度と答えた。あまり飲まないが強いて言うなら面接した企業の商品が好みと答えたが、よくよく思えば、付き合い程度の飲み方なら好みなんてないだろと相手方は捉えたかも…

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募動機は今までの経歴を活かせて、採用されると思った。
    面接準備としてはマーチャンタイザーとして何をすべきかの把握とどの様にしたら取り扱い商品が売れるのかを自分なりに調べ考えて面接に向け準備をしたが、意外な質問が多く戸惑いが多かった。

投稿日: (記事番号:427048
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マーチャンダイザー
    • 職種:販売促進
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

特に意表をつかれたり、難しい質問はありませんでした。
    大手企業なだけあって志望動機から始まり、応募職種の認識、職務の中でチャレンジしてみたい事や趣味のことなどを一般的な質問が多かったように思います。

志望動機については中小企業勤務が多かったので、大手の安定した仕事がしてみたいと言う理由を書き書類選考を通過したので、そのまま面接官には伝えた。
    しかし、営業職出身のためチャレンジしてみたい仕事との質問に調子に乗って無謀なことを口走ってしまい、不採用になったと思われる。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

正直面接準備はあまりせず、考えなく行ってしまった。
    面接官は礼節にのっとって対応し、会社としても応募者に交通費を支給するなど、さすが上場企業と思える対応だった。

面接時の内容としては面接官が3人で、氏名を名乗られたが役職は言わなかった。
    質問は前述のようにごく一般的なもので、通常マニュアル化された面接事項の答えを用意しておけば大丈夫ではないかと思います。
    個人的感想としては、あまり突出したことをしようとせずに通常に意欲の有るところを出せれば大丈夫ではないでしょうか。

投稿日: (記事番号:215654

キリンマーチャンダイジング株式会社会社概要