ロート製薬株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均69%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
ロート製薬株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
ロート製薬株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:24人)
職種別平均年収
30代 | 294万円 | |
50代 | - |
ロート製薬株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース会社の規模的に経営層が近くにいるので、能力というよりは経営層と長い付き合いがあったり育てたいと思う人に役職がついているのであろうと思う。
本当に仕事が出来る方は他社に転職されていく印象がある。
会社としても退職のことを「卒業」といい、去る者は追わず、人を育てようと言うよりは辞めたら人を補充すればいいように感じるため、ある意味では後腐れなく転職しやすいのではと思う。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- その他
投稿日: (記事番号:936505) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
ロート製薬株式会社 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点結果より過程を重視する故に本業をおざなりにして何も実績を出さなくてもパフォーマンス性の高いことを言って目立つ人が評価されているように思う。同様の不満を持つ方は多いように思えた。
ちやほやされたり好待遇を受けている者にとってほ良い企業と思う方もいるだろう。
中途入社で辞める方が多い印象があるため、それなりにギャップを感じる方が多いのだろうとも思う。もし目立ってのし上がりたい人には向いているのではと思うが、誠実に取り組みたい方には損すると思われる。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- その他
投稿日: (記事番号:936507) -
ロート製薬株式会社 転職後のギャップの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
中途採用でも数年で辞める方が多い印象があるので、それなりに入社後にギャップを感じる方が多いのではと思われる。
家庭の事情などがないような方であれば定着率は高くない印象。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- その他
- 2022年度
投稿日: (記事番号:936506)
ロート製薬株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:811995) -
投稿日: (記事番号:772172) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:699854)
ロート製薬株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:秤量調製グループ
- 職種:技術関連職
- 2014年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
座右の銘は何ですか?
「粉骨砕身」でとにかく一生懸命頑張ることと答えた。
すると、入社後に社員に広まっており、結構いじられた。投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
景気に左右されずらく、ネームバリューがあった為、応募した。
地方新聞の募集欄に求人が出ており、履歴書を郵送して、面接の流れになった。
ただ、求人には「2年で正社員登用あり」と記載していたが、実際は契約社員と同待遇の無期雇用になる。投稿日: (記事番号:752101) -
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:カスタマーサポート
- 職種:カスタマーサポート
- 2018年度
選考期間:1週間応募最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
お客様からのクレームに対し、会社の意向とお客様の意向、どちらを取るか?
まずはお客様に対して心情に寄り添う対応を心掛け、出来るだけなだめる対応をする。しかし、会社の指示に最終的に帰着できるよう、最大限努めるのみ、と回答した。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
福利厚生が社員並み、東証一部の安定メーカーという印象だったため応募。
面接日程が面接希望日時外で設定されたり、面接日時が前日の午後にメールで届いた。日程に関して余裕を持てる方でないと対応は難しいと思う。投稿日: (記事番号:744744)
ロート製薬株式会社業績情報
- 190億円
- 平均年収
- 738万円
- 従業員数
- 6,355人(連結)
- 平均年齢
- 40.60歳
※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)
ロート製薬株式会社会社概要
- 企業名
- ロート製薬株式会社
- 英名
- Rohto Pharmaceutical Co., Ltd
- 企業HP
- https://www.rohto.co.jp/