国立大学法人大阪大学総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均58%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
国立大学法人大阪大学口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
国立大学法人大阪大学年収・給与の統計データ(年収データ対象:28人)
職種別平均年収
30代 | 321万円 | |
50代 | - |
国立大学法人大阪大学 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
他の国立大学に準拠した多少の手当がある。大阪大学では地方手当がつくことはありがたい点。研究を進める環境は整備されているが、その他の福利厚生は特にない。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- その他
- 30代前半男性
- 正社員
- 年収600万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2020年度
投稿日: (記事番号:941715) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
国立大学法人大阪大学 やりがいの評判・口コミ
国立大学法人大阪大学 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
大学教員ではキャリアの中断に対するサポートが著しく遅れていると思う。男性の育休も取得した話は聞いたことがない。研究に対する男女差はないので、出産が不利になる ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- その他
- 30代前半男性
- 正社員
- 年収600万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2020年度
投稿日: (記事番号:941717)
国立大学法人大阪大学おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:943688) -
投稿日: (記事番号:851240) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:809943)
国立大学法人大阪大学転職・中途採用面接
40代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:総務係
- 職種:人事
- 2022年度
選考期間:2週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
退職理由
前職の退職理由は仕事が合わなかったためで、そのことをそのまま素直に退職理由として面接官へ伝えました。。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募理由は、先進的な組織で働いてみたかったからで、実際働いてみると大学内の色々な部署がどんどん改革を進めてい学ぶことのできる動きのある環境でした。専任職員の人たちがとても賢く、人間性もできた方が多かったので働きやすかったです。
投稿日: (記事番号:925415) -
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務職
- 職種:その他
- 2016年度
選考期間:3ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長
大阪大学の印象は?
地域に根差しつつ、国際的な評価も高い組織という印象。特に関西圏ではしらない人はいない大学で、ネームバリューも高い。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
事務職で働きたいと考えて応募。総合職での採用なので細かい職種は入社するその日まで何も明かされない。
面接の質問やテストセンターの試験は特段難しいものではないが、プロセスが多く、情報も少ないので情報収集に苦労する可能性がある。投稿日: (記事番号:838253)
国立大学法人大阪大学会社概要
- 企業名
- 国立大学法人大阪大学
- 英名
- OSAKA UNIVERSITY
- 企業HP
- https://www.osaka-u.ac.jp/en
- 住所
- 大阪府吹田市山田丘1番1号