ジェンザイム・ジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.7
レポート数 ??

ジェンザイム・ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

ジェンザイム・ジャパン口コミをテーマ・職種から探す

ジェンザイム・ジャパンおすすめの年収・給与明細

ジェンザイム・ジャパン転職・中途採用面接

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長、管理部門

プレゼンテーション

プレゼンテーションを求められ、当時取り扱っている製品のプレゼンを説明会形式にて行なった。
    領域の違う薬剤であった為、面接官も疾患のこともよくわかっていないようだった。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

エージェントの勧めで応募し、想定質問やキャリアの洗い出しの準備を行なった。
    面接は合計2回で、1回目は部門長と人事担当と社員、2回目は社長と部門長と人事部長だった。
    プレゼン準備と自己PRを簡潔にまとめておくとよいと思う。

投稿日: (記事番号:212359
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

担当範囲が広いが体力は大丈夫か

全国で、MRが20名程度ととても少ない会社なので、一人あたりの担当地域がとても広くなる。担当地域がひろくなり、体力的にきつくなることが予想されるが大丈夫かという質問があったが、もちろん大丈夫ですという回答をした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

ニッチな領域の薬を扱う領域に大変興味を持った。面接には、会社のHPをチェックし、想定される質問である、なぜこの会社を選んだのか、どうして転職しようと考えているのかというあたりを中心に答えを考えた。やはり、熱意があって、一人でも大病院を担当だきるような経験の持ち主が採用される決め手であろう。

投稿日: (記事番号:98289

ジェンザイム・ジャパン会社概要