ダッソー・システムズ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.1
レポート数 24

ダッソー・システムズ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均75%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ダッソー・システムズ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

ダッソー・システムズ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:11人)

職種別

40代 -

ダッソー・システムズ株式会社おすすめの年収・給与明細

ダッソー・システムズ株式会社転職・中途採用面接

• 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:Business Transformation
    • 職種:プリセールス
    • 2016年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長

取り立てて特徴のないものを売ってくださいと言われたらどのようにお客様に提案をしますか?

自分は技術出身なので、売るものの特徴をしっかり理解します。その際に多少バイアスをかけてでも長所をしっかりと叩き込み、それと同時に短所を理解します。その後お客様の困っている課題を解決するためにそれが必要だという説明をしていきます。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

PLMという製造業に必要なソリューションを販売しており、自分が製造業出身であることから強みを生かせるのではないかと考え志望した。
    入社した感想として、確かにユーザー目線でどのように考えるかという意味で自分の強みが生かせるところはあるが、それ以上にソリューションの勉強をしっかりとしなりとそもそもの説明が出来ない。お客様の困りごとは理解出来るが、それを解決するための自社の手段が本当にあるのか?後々火を噴いたりしないか?といった観点でプリセールスとして考えていかないと、プリセールスとしての存在価値が無くなってします。リスクを取りつつもそのリスク管理とお客様の期待値をしっかりとコントロールすることが必要であり、そのような能力がある方にとっては非常に強みとなる。
    アドバイスとしては、フランス系の外資系であることから比較的ゆるやかな方の方が向いていると思われる。アメリカ系の外資のように他の方をすべて蹴落とすような考えの人は向いていない。

投稿日: (記事番号:833271

選考期間:1週間
    応募
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

どんな仕事をやりたいですか?

引っ越し作業が得意だったので言ってみた。自分の得意分野は何か聞かれ、以前一度した引っ越し作業が楽しかったので。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

キャリアコンサルタントが募集要件を持ってきてくれた。自分の範囲外の仕事の内容もたくさん入っていたが、ダメもとで応募してみた。かなり英語力を要求されるので、語学力にはかなりの自信を持っている人でないといけない。

投稿日: (記事番号:90603

ダッソー・システムズ株式会社会社概要