日本ミシュランタイヤ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.5
レポート数 42

日本ミシュランタイヤ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均69%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

日本ミシュランタイヤ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日本ミシュランタイヤ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:9人)

職種別

• 2011年度
    選考期間:1週間
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

メモ立てと箒が一体化した100円ショップで売っていそうなオフィス用品の強みと弱みと改善点を聞かれた。

簡単な現在の業務内容や志望理由等についての受け答えが一通り終わった後に、突然オフィス用品を出され上記の点を聞かれました。
    実際に使う事を考えて、箒の付いている向きやチリトリが無い事等を改善として挙げました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

世界的な大企業であるにも関わらず、いい意味で中小企業的な雰囲気を持っている。他の外資の日本にある企業に比べて外国籍の従業員が多い点も魅力的。面接では研究者としての能力がある事がアピールできればよい雰囲気だった。

投稿日: (記事番号:152218
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:MI
    • 職種:調査・分析
    • 2011年度
    選考期間:2週間
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

これまで経験した市場について、マーケティング的観点から説明してください。

現職での秘匿に触れない様に、これまで担当した市場について、現在のトレンドと5年後までの目標、またそこに至るまでに必要なプロセスについて、回答しました。

特にMIということで、具体的に数字を用いて、全体需要、セグメント比率を交えて話すことを意識しました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

・専攻のプロセス
    面接回数は2回、クロスファンクショナルに動く部署のため、
    一度目は日本にいる上司、人事、
    二度目フランスにいる上司(電話会議)で面接をしました。
    いずれも、転職理由や現在の業務の具体的なポイントと、自身が持っている問題意識を意見交換しました。

投稿日: (記事番号:314756

日本ミシュランタイヤ株式会社会社概要