株式会社ローランド・ベルガー総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均67%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社ローランド・ベルガー口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社ローランド・ベルガー年収・給与の統計データ(年収データ対象:5人)
職種別平均年収
40代 | - | |
50代 | - |
株式会社ローランド・ベルガー 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生は非常に充実しています。特に印象的だったのは、健康診断やフィットネスジムの利用が無料で提供されている点です。さらに、毎年社員旅行があり、国内外のリゾート地でリフレッシュすることができます。住宅手当も充実しており、家族手当や育児支援制度も整っています。また、在宅勤務制度やフレックス勤務も導入されており、働く時間や場所に柔軟性があります。これらの福利厚生があるおかげで、仕事とプライベートのバランスを取りやすく、長期的に働き続けることができる環境が整っています。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 経営コンサルタント
投稿日: (記事番号:953802) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
株式会社ローランド・ベルガー 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
仕事自体は非常に充実していましたが、長時間労働が多いと感じることもありました。上司から直接働く時間を強要されることはないものの、プロジェクトの締め切りがタイトなため、結果的に長時間労働が続くことが多かったです。特にクライアントとの打ち合わせやプレゼンテーションの準備が重なると、深夜までオフィスにいることも珍しくありませんでした。成果を重視する文化があるため、自分のペースで仕事を進められる反面、成果を出すためには多くの時間を投資する必要があります。ワークライフバランスを保つのは難しいかもしれませんが、成長を求める人には素晴らしい環境だと思います。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:953801) -
株式会社ローランド・ベルガー やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
私はデジタル領域のプロジェクトに携わり、クライアント企業のデジタルトランスフォーメーションを支援してきました。プロジェクトの中では、最先端の技術を活用し、クライアントの課題解決に向けた戦略を提案することが求められます。成功した時の達成感は非常に大きく、自分の成長を実感することができます。また、多様なバックグラウンドを持つ同僚と協力し合いながら進めるプロジェクトは、常に新しい視点やアイデアを提供してくれるため、非常にやりがいを感じます。挑戦し続けることが好きな人には最適な環境です。 ... 続きを読む
- 2020年度
投稿日: (記事番号:953803)
株式会社ローランド・ベルガーおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:651058) -
投稿日: (記事番号:291983) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:182828)
株式会社ローランド・ベルガー転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:コンサルタント
- 職種:経営コンサルタント
- 2013年度
選考期間:2週間応募2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
コンサルタントの仕事を知っているか?どんなことをやりたいか?
コンサルタントの基本業務を伝え、前職を踏まえてコンサルタントとしてやりたいことを伝えた。コンサルタントの基礎知識がそもそも十分ではなかったと感じた。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
欧州系コンサルティングファームで、業界でも特色があるように感じたため。特に自動車業界などのメーカーに強みがあり、実際に案件を多く持っているということだったため。面接に関してはコンサルタントの仕事内容を具体的に言えるようになっておくこと。
投稿日: (記事番号:497038) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:戦略コンサルタント
- 職種:経営コンサルタント
- 2010年度
選考期間:1週間応募内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
前職における経営者に対し、改善点を物申す機会があればなんと答えるか。
私は前職では経営企画部に所属していた。その経験を基に「判断能力がなく時代を見えてない」ということを話したが、より具体的に話すよう指示され、「将来こういう時代が来ると思われ、それに対して今から準備する必要があるが、それを行わない。長期的な目線が欠けている」ということを示した。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募しようと思った理由について。前職では給与水準には不自由していなかったが、上述のように経営企画といいつつも事業査定がほとんどであり、一事業に対して定性的な判断を加えることすら許されていなかった。そのため、経営層にダイレクトに関わる仕事がしたいと考え、それはコンサルタント以外にないだろうと判断した。
投稿日: (記事番号:246068)
株式会社ローランド・ベルガー会社概要
- 企業名
- 株式会社ローランド・ベルガー
- 企業HP
- https://www.rolandberger.com/ja/About/
- 住所
- 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号