株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.4
レポート数 106

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均0.2
有休消化率
平均78%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー年収・給与の統計データ(年収データ対象:37人)

職種別

技術(ソフトウェア関連) 20代 500万円
30代 653万円
40代 -
50代 -

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジーおすすめの年収・給与明細

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー転職・中途採用面接

• 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:保険システム事業部
    • 職種:システムエンジニア
    • 2016年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、管理部門

進捗管理時、発生した遅延について、どう対処したのでしょうか。

発生した原因を確認し、遅延をリカバリできるかを一時判断します。遅延のリカバリが可能と判断した場合、リカバリ案を考えます。遅延のリカバリが不可の場合、不可の理由を明確し、スケジュールの調整を検討します。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

物事の考え方、見解、論理的な思考力が問われます。普段の勉強は大事だと思います。いきなり面接準備してもなかなか思い通りの面接にならないので、資格の勉強、読書など面接に役に立つ知識が必要です。一次面接は現場課長、二次面接は部長となります。

投稿日: (記事番号:833222

応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

志望動機

会社説明会に参加し、実際の機械を見せていただき思っていたよりも高速でとても感動しました。現在,携帯電話のお陰で快適なコミュニケーションが可能となっており,その世の中を下支えしているのが御社の技術です。その携帯電話の心臓部分であるプリント基板に電子部品を装着する電子部品組立機を開発・設計する仕事に就きたいと思いました。また世界NO1シェアを確立しており御社では社会に貢献できる仕事ができると印象を持ちました。御社で自分の持ち味であるコツコツあきらめずに取り組む姿勢で、高い技術や知識を身に付け、社会貢献の一端を担う製品の提供を社会に対して行いたいと考え、御社を志望させて頂きました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

志望動機や将来の夢が明確であれば準備する必要はありません。立ち居振る舞いは身についているものかそうでないものかは分かります。いい意味で予想のできない受け答えのほうが印象に残りますよ。自分らしさが出ればそれでいいと思います。とりつくろってボロを出すより誠実に受け答えすれば大丈夫!精一杯やればOK。

投稿日: (記事番号:151457

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー会社概要

企業名
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー
英名
NTT DATA FINANCIAL TECHNOLOGY CORPORATION.
企業HP
沖村幸彦
設立年月
1985年05月
沿革
2022年4月8日までエヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社
上場区分
非上場