あおい調剤薬局株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

あおい調剤薬局株式会社の同業他社評判・口コミ一覧

選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

面接の様子

社長の理想である薬局のあるべき姿をずーっと喋っており、あまり質問は無かったと思う。薬剤師として責任ある仕事を出来るか、人と上手くやっていけるかということが重要視されていた

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

社長の考えが面白かった。見た目がらしくない人なのでびっくりしてしまうかもしれない。もともと芸術家を目指していた人が社長なので、少々店舗のデザインにクセがあり、上層部も個性的。どんな人が出てきてもびっくりしないこと。

投稿日: (記事番号:571689
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:店舗スタッフ関連職
    • 2012年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長

当時、3歳の娘がいたので、子育てと仕事の両立ができそうかどうかを尋ねられました。

ちょうど娘を預けられる保育園が決まったところであったのと、実家に住んでいたため、両親の援助が得られやすいこと、主人が研究員で比較的時間に融通が効くということを伝え、子育てが原因で仕事に支障をきたすことはないと伝えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

女性率の多い職場で働きたかったのと、前職の接客業が活かせると思ったので応募しました。
    調剤事務の経験や知識が全くない状態だったので、ネットなどで仕事内容等について調べ、初心者でもできることを答えられるようにしようと準備しました。
    面接は最初に本社で行い、2次面接は希望の店舗での面接でした。面接官はどちらも社長1人でした。
    経験者でなくても、業務を通じて仕事内容を覚えていく覚悟があるという姿勢を示すことが大事だと思いました。

投稿日: (記事番号:512113

あおい調剤薬局株式会社会社概要