ニプロパッチ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.5
レポート数 ??

ニプロパッチ株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度

• 2016年度
    選考期間:2週間
    応募
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、管理部門

失敗したことの理由と対応、今どう活かされているか。

管理職に挫折し退職した時の話をした。
    失敗はしたが、現場目線で仕事していたが管理側の経験をしたことで、今までとは違った見方で現場仕事を出来るようになったと答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

兎に角意思表示をハッキリと大きな声でのぞむこと。
    やる気を重視しています。
    一次面接は工場で工場長と部長、配属先の課長。
    2次面接では社長と役員面接。
    希望年収とその理由も聞かれました。
    入社後に地域社員と広域社員の選択もあります。

投稿日: (記事番号:702849
  • 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:製造
    • 職種:技術関連職
    • 2016年度
    選考期間:1週間
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員、部長、現場の社員

転職回数と前職を辞めた理由。

直近とその前の在職期間が短く、特に前々職は同じ医薬品の製造であったため、辞めた理由を詳細に聞かれました。プラスな理由に持っていける様に答えたつもりでしたが、相手に納得いただける回答はできませんでした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由は転職サイトよりオファーをいただいた事、経験のある医薬品製造業務であったことです。準備は一般的な転職理由、志望動機等で良いと思います。私は正直、2次面接の社長の「いい年なんだからいい加減腰を据えて働いたら」、「製薬会社、辞めなきゃよかったのに」という最初から採用する気の無い、人を馬鹿にした様な言動に「じゃあ何で2次面接に呼んだんですか?」と頭にきた事しか覚えていません。それだけ面接では不快な思いしかしませんでした。他の方は分かりませんが、圧迫気味な面接になる事も予想して面接を受けられるのが良いと思います。

投稿日: (記事番号:669237

ニプロパッチ株式会社会社概要