大阪積水ハイム不動産株式会社の同業他社評判・口コミ一覧
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
とてもよいと思います。インフルエンザのワクチン接種に補助がでたり、医薬品が3000鉛分もらえたりします。また医療費が0、 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 研究開発
- 20代後半女性
- 契約社員
- 年収500万円
- 2013年度
投稿日: (記事番号:387581) -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
春にグループ合同の社員旅行があります。またそれとは別に夏に短い旅行があり、国内の施設に泊まることが出来ます(わりと豪華な ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 営業事務・管理事務
- 20代後半女性
- 正社員
- 年収300万円
- 2009年度
投稿日: (記事番号:387585)
大阪積水ハイム不動産株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業本部
- 職種:代理店営業
- 2010年度
選考期間:1ヶ月応募3次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員
弊社が本当に第一志望か。
「正直に答えてください。」「正直に答えてもらっても、採用の合否に関係ありませんから、大丈夫です。」と言われたので、「第一希望ではありません。」と答えました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
・九州(地元)で働く事が出来るから。
・志望動機、企業理念などを具体的に示す。
・自己分析をしっかりして、自分自身がどのような考えで生きてきたのか、面接官に伝えられるようにする。
自己分析を十分に行うことによって、自信が出るはずです。投稿日: (記事番号:152039) -
10代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業職
- 職種:代理店営業
- 2007年度
選考期間:2週間応募結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長
自分の考える将来像について
面接の雰囲気自体は和やかであり、当社で働いている自分の将来像が詳しく述べることができなかったので、自分の将来ありたい姿について答えました。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
親戚の一人が当社で働いていて、詳しく話を聞いている間に興味を持ち、そして自らも調べていく間に若い間から自分を試す環境に大変あっていると思い、志望いたしました。面接の準備としては親戚や知り合いなどから話を聞くことをしました。
投稿日: (記事番号:92962)
大阪積水ハイム不動産株式会社会社概要
- 企業名