株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 53

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均64%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ年収・給与の統計データ(年収データ対象:21人)

職種別

技術(ソフトウェア関連) 20代 459万円
30代 528万円
40代 -
50代 -

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリおすすめの年収・給与明細

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ転職・中途採用面接

• 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:IT
    • 職種:プロジェクトマネージャー
    • 2011年度
    選考期間:1週間
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

3分以内に自分を表す絵を書いて自己PR

自分を表すということで高い木を書いて全体を見通せる、そして周りから学んでいきしっかりと育っていくと答えました

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接準備の為に企業研究をしっかりとし、自己PRに着いてしっかり自己分析したことで、企業のサイトを見たり、自分で実際に企業の人と話して、自分の行きたい企業と相違が無いか確認するためにとにかく話して理解を深めていった

投稿日: (記事番号:248287
  • 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:システムエンジニア
    • 職種:プロジェクトマネージャー
    • 2011年度
    選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

1分間で絵を描いて自己アピールしてください。

自分のアピールしたい「行動力」があるということと「全体を見渡して行動する」を「ダチョウ」にたとえて絵を書き、ダチョウの高い目線から見渡し、目的の場所まで全速力で走っていく様を自分のアピールにたとえました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

しっかりと自己分析をし、自分が一番相手にわかって欲しいことが伝わるような自己アピールを考える事が必要で、自分の長所短所等を紙に書き出し、それの中から伝えたい事を選びつなげていくことで自己アピールを作っていきました。

投稿日: (記事番号:147754

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ会社概要