株式会社マイプレシャス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.0
レポート数 ??

株式会社マイプレシャス総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均--%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社マイプレシャス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社マイプレシャスおすすめの年収・給与明細

• 2013年度
    選考期間:2週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

面接そのものは、5分程度のきわめて短時間のもので、あまりやる気がなさそうな感じ。面接と同時に受験する、筆記試験が印象的。「あなたのポスターをイラストで書いてください」「こんなものがあったらいいな?をイラストでできるだけ多く書いてください」など

面接そのものは、5分程度のきわめて短時間のもので、ありきたりの質問しかされません。記入式の筆記試験は、意図が不明のものだらけで、新卒採用のような感じです。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

HPを見たり、ギフトについて調べたり、前準備は行いましたが、面接そのものは短時間のものであり、おそらく第一印象で決めてると思われます。筆記試験を同時におこないましたが、イラストを書いてくださいとか意図が不明なもの多く、対策の立てようがありません。書類選考はおそらくざるで、ほとんど見てないものと思われます。1会場に結構な人数がいました。

投稿日: (記事番号:356961

選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

筆記試験での「東京からLAまで1時間で着く方法」「朝青龍をコップに入れる方法」が印象的でした。

とにかく数を応えました。
    「東京からLAまで1時間で付く方法」は、LAをロスでは無く違うものの略と捉えて回答、
    「朝青龍をコップに入れる方法」は、でかいコップを用意する等、各10個ずつ程答えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募しようと思った理由は、「プレゼント」に関する業務が人を喜ばせる事に直結するということが第一です。
    ただ、面接官は女性が二人、無表情で冷たい印象を受けました。
    温かい会社だと期待していただけに、下目使いが残念な印象でした。

投稿日: (記事番号:210375

株式会社マイプレシャス会社概要

企業名
株式会社マイプレシャス
企業HP
住所
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134番地横浜ビジネスパークノーススクエアⅠ2階
業界
卸売業